От И. Кошкин Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 25.08.2003 13:12:17 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

Уважаемому Белашу огромное аригато)))

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

Напряженная работа по перезаписи подходит к концу. Пишем на двух резаках, все писают кипятком)))

Кстати, несколько наблюдений.

1) По ходу, у Куросава была своя команда, которая добросовестно играла во всех его самурайских фильмах, скажем, приятно было увидеть Камбэя в роли старого воина в "Скрытой крепости" и Гохэя в роли крестьянина там же)))

2) В "Скрытой крепости" я, наконец, увидел бой тати на полном скаку двуручным хватом. Надо сказать, производит огромное впечатление, особенно, когда Мифунэ идет в атаку на галопе с мечом у правого уха. Кстати, бой на копьях мне показался несколько неуверенным, видимо, Мифуне копьем несколько хуже владел. В основном противники стояли друг от друга в чтырех-пяти метрах и со страшными воплями, выпучив глаза меняли стойки, хваты и делали друг другу бабайку. Но, возможно, там что-то происходило, невидимое дилетанту. Кстати, был сильно удивлен, когда узнал, что в средневековой Японии действительно носили шорты и даже шорты-мини)))

3) Кстати приятно было посмотреть на доспех на людях, которые умеют его носить)))

4) Интересно было посмотреть, как в "Сандзюро" Мифуне орудует мечом в ножнах - коротки е очень сильные тычки ножнами и рукоятью, удары не сильные но в точку по мордам.

И. Кошкин