От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Андрей Диков Ответить по почте
Дата 25.08.2003 16:31:20 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Администрации; Версия для печати

Re: Это как-то...

>>т.е в данном случае ты повышаешь благосостояние не редакции журнала - а того кто выставил лот на продажу.
>
>Не важно. Я хочу вещь, я плачу за нее деньги.

Я тоже хочу и готов заплатить. Но ее НЕТ.
Зачем уподобляться коллекционеру? Мне нужна всего лишь репродукция - мне не нужен Рембрант в подлиннике.
Где мне взять?

>>И потом что делать если я не хочу ждать пока оно вдруг объявиться, а хочу сейчас и сразу?
>
>Да ведь так не бывает - как учат с детства. Ко всему надо приложить либо труд, либо время, либо деньги.

Я готов заплатить деньги. Где мне взять (нужен ли пример статьи из МК который мне нужен?).
Давай только рассмотрим что я НЕ житель Москвы и не могу воспользоваться фондом государственых библиотек.

>Я вот объясню тебе почти на военно-историческом примере. Ситуация с архивами. Да обидно, да времени жалко, да идиотизм, но однако если интересно, то сидишь и пишешь тетрадку, а не тыришь дела и фотки из архива (как у некоторых случалось).

Некорректная аналогия. Я не призываю воровать журналы из библиотек. Я призываю создавать репродукции того, что широкой публике недоступно по причине физического отсутствия.
Продолжая аналогию с архивами - то что "выписано в тетрадку" может быть в дальнейшем введено в оборот в публикациях (в т.ч. в интернет).

>>Да собственно критикуется эта позиция редакции - "собаки на сене".
>
>Критиковать можно сколько угодно. Например, возмущаться почему сыр не бесплатный или поправку Веника не отменили. Воровать сыр в магазине и шмалять в САСШ тополями за это - все равно нехорошо.

>Надо искать компромиссы.

Ты с ветряными мельницами воюешь. Я не призываю ничего воровать. Я призываю производить сыр. А не умирать от голода из за того, что сыроварня запрещает его производить.