От wolfschanze Ответить на сообщение
К СВАН Ответить по почте
Дата 25.08.2003 23:14:50 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Версия для печати

Re: ?Госпиталя


>Я ещё писал и о "Веронии", которую в Таллинском переходе утопили, "целясь по красным крестам".
--Было дело.
>Знатоки флота утверждали, что это была вполне легитимная цель. Действительно, именно на ней плыли из Таллина некоторые эвакуируемые подразделения - в числе личного состава которых был и мой дед, живой и не раненый. Одновременно - на этом же транспорте эвакуировались раненые из госпиталей. Не хватало транспортов...
--Тут очень странная вещь. Не имел прао данный трансопрт поднимаьб флаг КК, он эвакуирует еще и не ранненвх. И не интересует никого что транспортов не хватило. Ваши проблемы. Это все не трогая морально-этические соображения войны. Примерно так у нас было в наставлении, каждое транспортное средство имеем право досмотреть, даже по КК и КП, если в машине под КК и КП обнарудится не раненные и больные, то раненным и больмы мед помощь, а всех остальных в цугундер до разбора ОО.
>"Настоящие" (т.е. зарегистрированные) госпитальные суда пользовались защитой конвенции.
--Насколько я знаю нет зарегестрированных госпитальных транспортных средств. Любое судно, машину и т.д. имеют право остоновить и досмотреть. Если там только раненные и больные, а также медперсонал, то должны пропустить. В противном случае имеют право задержать, причем всех не больных и раненых имеют право пустить в расход, они нарушили законы войны. Раненным и больным должна быть оказана медпомощь. Так нас учили.
>>Каждый российский военный госпиталь имеет подразделение охраны, значит ли это, что благодаря нличию охраны, вооруженной его можно атоковать, нормальная военная цель, или как?
>>ЗЫ. Ответ прошу без флейма, просто по конвенциям.
>
>Согласно конвенции, врач имеет право на ношение и применение оружия для защиты своей жизни и жизни раненых.
--Врач. А тут именно подразделение для охраны госпиталя. Они не медики.
>СВАН