От Глеб Бараев Ответить на сообщение
К Mike Ответить по почте
Дата 26.08.2003 00:00:22 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Суворов (В.Резун); Версия для печати

А какое же еще?:-)))

>Жаль всё же, что не удалось тогда потянуть время

не более, чем парафраз слов Сталина, приведедных в мемуарах К.А.Мерецкова:
пребывать вне войны до 1943 года мы, конечно, не сумеем. Нас втянут поневоле. Но не исключено, что до 1942 года мы останемся вне войны
а также слов Сталина, приведенных в мемуарах У.Черчилля:
я думал, что мне удастся выиграть еще месяцев шесть или около того
тут резунизма не просматривается

>Всё испортил нам тот их удар

совершенно логичный вывод из предыдущей сентенции: удар немцев прекратил пребывание СССР в роли "третьего радующегося", уже нельзя было, опираясь на невоюющую армию, путем дипломатических торгов с воюющими сторонами добиваться территориальных приращений и прочих бонусов.
Удар немцев также лишил СССР значительных материальных ресурсов, которые потребовалось возобновить, и значительной части личного состава, для возобновления которого пришлось призвать и обучить новые контингенты.
Т.о. есть о чем сожалеть.

>Теперь всё не так, всё в других масштабах

опять же - вполне логичный вывод из предыдущего. Если в 1939 году СССР присоединил Западную Украину и Белоруссию, Прибалтику и Модавию, Карельский перешееки прочие бывшие финские территории, то в результате войны 1941-45 гг. были получены Закарпатская и Калининградская области, еще немного отобрали у финнов, при этом часть ранее взятого отдали полякам. масштабы сравните самостоятельно.

С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru