|
От
|
Bigfoot
|
|
К
|
Алексей Мелия
|
|
Дата
|
27.08.2003 01:22:59
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Зачем столько ненужных слов? (+)
>При использование данного пропагандистского приема не требуется прибегать к вранью или передерживанию, в этом его немалое достоинство.
Я не вижу просто иного способа донести информацию для потребителя.
>Просто в некоторых случаях не информативность подобного утверждения очевидна большинству читателей: гражданин Петров хранил у себя дома топор которым можно зарубить более 50 000 человек.
Уфф, я уже устал... Аналогий Вы можете нагородить еще бесчисленное множество. Только цена им - выеденное яйцо.
[красноречия поскипаны]
>А вот поражающие способности этого самого контейнера мало кто представляет, в том числе и я не представляю.
Автор тоже не представляет. Он просто не выходит за рамки своей компетенции. Ему важно довести до сведения, что вещества в контейнере чрезвычайно опасны и - при определенных обстоятельствах - могут повлечь гибель большого числа людей.
>Если есть информация, что при полном разрушении оболочки и благоприятных метеоусловиях живая сила без индивидуальных средств защиты выводится из строя на такой-то территории, а с защитой только органов дыхания на такой то территории. Тогда и можно прикинуть поражающие действие контейнера. Тогда можно прикинуть: на Вашингтон нужно такое-то число контейнеров, а на Нью-Йорк такое-то число контейнеров.
Вот и прикидывайте на здоровье. С учетом знания числа токсодоз, которое Вам оценил автор.
>Так что можно сказать, что автор применил данный пропагандистский прием в целом правильно. Так что претензий к нему нет, можно да же похвалить.
Да ему от Ваших похвал ни холодно, ни жарко, собственно.
Всего наилучшего,
Йети