От Exeter Ответить на сообщение
К DM Ответить по почте
Дата 24.08.2003 03:22:36 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Re: Проект второго...

Снова здравствуйте!

>>Безусловно, при прочих равных, лучше, когда у него корпус будет светить меньше. Но это уже на крайний случай, когда по нему стрелять будут. Но, вообще, такого быть не должно, если это будет, значит авиакрылу уже конец наступает.
>Нет. Если в авиакрыле "стелсы", то они скорее всего будут прорываться в режиме радиомолчаний, дабы не засветиться.

Е:
В авиакрыле никаких "стелсов" нет, и еще долго не будет (ежели таковым F-35 не считать). И вообще к "прорыву к цели" Е-2С никакого отношения не имеет. Его задача - освещение обстановки и раннее предупреждение. Если речь идет об ударах по надводным целям, то Е-2С обеспечит ЦУ за пределами любого возможного сегодня и в обозримом будущем противодействия.


Вот в этом случае первоочередная цель - именно самолет РЛ наведения - самая доступная цель.

Е:
Это самая недоступная цель на сегодня.


А при современных дальностях ЗУР - "Хокаю" уже лет через пять "не светит". вот и думайте, по какому пути пойдет развитие...

Е:
И какие же это ЗУР современные, угрожающие "Хокаю"? :-)) С-200, что ли? Какое они имеют отношение к борьбе на море? Да, теоретически пресловутая ЗУР большой дальности для С-400 тоже рассчитывается против самолетов ДРЛО, но практически даже ей, скорее всего, мало светит. Не говоря уже о том, что появление, в ВМФ РФ или КНР кораблей с морским вариантом С-400 в обозримые годы, если не десятилетия не предвидится.


>>>>ну значит, когда озаботятся заменой С-2 на что-то новое, тогда и Хокай поменяют.
>>>Так именно С-2 давно с вооружения снят :-)

Е:
Чего-то Вы спутали. Если Вы о С-2 "Грейхаунд", то ои благополучно летают, и летать будут еще долго. Да чего им не летать, если эксплуатируемые сейчас машины этого типа выпущены в 1986-1990 годах? ВМС США планируют сохранять их на службе до 2015 г.


>Что-то вы немного недопонимаете. Именно из-за одного "Хокая" все сейчас и чешуться. С-2 уже лет 20 на вооружении нет.

Е:
Вот именно, что из-за него никто не чешется, и летать Е-2 будет еще, быть может, лет 30-40. До тех пор, пока не появится возможность создать что-либо типа эффективно вертикально взлетающее, полностью беспилотное и т.п.

С уважением, Exeter