От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Рядовой-К Ответить по почте
Дата 21.01.2001 16:12:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: Настаиваю...

>+++ Украинские "официальные лица" именно противопылевыми их называют. Говорят что это особое требование Турции.

Ну положим как их называют официальные лица - это ничего еще не значит ;) Но оставим пока в стороне.

>+++ Казённое имущество терятся не должно! Приведёный вами случай - обычный курьёз каковых много у всех.

Нет. Я привел только самый яркий пример. Экипажам недвусмыслено говорят что эта броня секретна. Ее запрещается поднимать во время мойки в присутствии лиц без допуска, ее запрещается демонтировать, и т.д. и т.п.

>+++ Судя по фото, его, экрана, толщина 50-80 мм, ну 100 мм. Он явно представляет собой коробку с каким-то наполнителем - например бронеалюминиевый сплав. Уран - врядли. ;)

Естественно там не уран, щитки не менялись при переходе от М1А1 к М1А1НА.

>В любом случае, стойкость этого экрана, при ТАКОЙ изначальной толщине не обеспечит надлежащюю защиту корпуса при 90градусном попадании.

Не стоит так говорить. Как я уже сказал, можно все. В данном случае - обеспечить защиту в 500мм и уложиться в габарит. Наука умеет много гитик.

>+++ А ничего особенного если попали именно в это колесо! Оно ведь выступает из задней проекции корпуса! ;)

Ну что я могу поделать, куда попали туда попали. Я бы был рад если бы иракцы обеспечили более богатую статистику попаданий, но ведь не случилось этого.

С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks