|
От
|
Валерий Мухин
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
22.01.2001 21:43:39
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
Re: Про пристрелку...
>>А я думаю, что там есть какое-нибудь простое правило. Типа, «при стрельбе ОФ прицелевание вести по дальности на «две риски» больше».
>Разница траекторий нелинейная. Да и риски там не так уж часто натыканы.
Значит, ты чего-то недопонял.
>Прямое. Иллюстрирует разницу между пристрелкой и точным измерением дальности. При пристрелке требуется только установить положение орудия при котором достигаются нужные результаты стрельбы. Без привязки к цифрам.
А какая «привязка к цифрам» есть у Т-80 или Абрамса.
>>А что по твоему определение дальности лазерным или оптическим дальномером ТОЧНОЕ и ЦИФРОВОЕ?
>Нет, аналоговое. :-)
>Цифровое, конечно, на выходе цифры с той или иной точностью. Здесь же стрелок на цифры смотрит только когда наводит пушку в первый раз. дальше на цифры смотреть уже не надо, недолет-недолет-перелет-вилка.
Стало быть, если в Абрамсе наводчик с после измерения дальности смотрит на цифры внизу поля прицела, то на Абрамсе есть дальномер, если не смотрит, то это уже пристрелочный пулемет. Я тебя правильно понял?
>>В обоих случаях есть ограниченная точность и аналоговое представление дальности.
>Цифирки в прицеле это типа бамбарбия, кергуду???
Циферки в прицеле кого?
И потом, баллистический вычислитель это цифровое или аналоговое устройство?
>>>Пристрелка и измерение дальности это разные вещи.
>>В чем различие между ними?
>См. выше.
А вижу! Если наводчик смотрит, то дальномер, если не смотрит, то пулемет.
>Возвращаясь к Стрв-103, вопрос с "пристрелочными" 7.62 мм пулеметами снят?
Куда он снят? На первых Strv103 был пристрелочный пулемет, а потом его заменили на лазерный дальномер и баллистический вычислитель.
C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru