От GAI Ответить на сообщение
К Валерий Мухин Ответить по почте
Дата 22.01.2001 17:45:05 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Ответ

>>Таким образом, деньги на образование и пр. собирались СО ВСЕХ ГРАЖДАН СССР, а вот воспользоваться ими удавалось не всем в равной мере в силу их разных умственных способностей, социального положения, места жительства и пр.

Где Вы тут увидели "про равность сумммы,собираемой с каждого гражданина и т.д. ?". Я хотел сказать только то,что сказал - Ваше (как и мое,впрочем,и еще многих) образование оплачивалось не только за счет Ваших (моих) родителей,но и за счет других,в том числе и тех,чьи дети высшего образования не получили.И еще раз повторю - вся суть "общественных фондов потребления" (я не зря так на этот термин напираю - в советские времена это очень сильно пропагандировалось и подавалось как одно из основных достоинств социализма,гарантирующее определенный жизненный стандарт граждан) состоит именно в перераспределении общественного богатства не пропорционально труду,вложенному конкретным гражданином,а исходя из других соображений.
>
>Вы ударились явно в экономическую ересь. Вы хотите сказать, что деньки сумма денег, взимаемая с каждого гражданина СССР для обучения Валерия Мухина была равной? Глупости.
>Она была как раз пропорциональна в большинстве случаев образованию, который имел гражданин. Грубо говоря, с инженера, для образования Валерия Мухина, брали больше, чем с рабочего. Но и стать Валерий Мухин должен быть инженером, т.е. отдавать деньги в большей пропорции чем те кто получил худшее образование. Все справедливо.

Вас послушать,так социализму Вы вообще ничем не обязаны.О чем мы тогда вообще спорим.Получается,все как было,так и осталось.Образование,по Вашим словам,фактически было платным,за него расплачивались Ваши родители,а затем Вы,недополучая своюзарплату.

>Почему же Вас сносит на тезисы «все забрать и поделить поровну»?

Меня то на эти тезисы как раз не сносит.

>C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru