От GAI Ответить на сообщение
К Валерий Мухин Ответить по почте
Дата 22.01.2001 03:27:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Ответ

>>5.БЕСПЛАТНОГО образования,мед.обеспечения и прочих благ НЕ БЫВАЕТ В ПРИНЦИПЕ.Это,собственно говоря,ни для кого не секрет.Весь фокус просто в том,что образование,скажем американского студента оплачено,условно говоря,его родителями,а образование Валеры Мухина- не только его родителями,но и другими,чьи дети высшего образования не получили,а вот деньги то с них вычли наравне со всеми.
>
>ВРАНЬЕ! Валера Мухин учился за ГОСУДАРСТВЕННЫЕ деньги, а не за деньги якобы ОТОБРАНЫЕ у чьих-то родителей. Путем формализованного тестирования было установлено, что Валерий Мухин способен при соответствующем образование принести существенную пользу обществу, поэтому из общего фонда были выделены средства на его обучение. Очевидно, что после обучения польза от деятельности Валерия Мухина была бы ЗНАЧИТЕЛЬНО выше, чем стоимость его обучения. Система была достаточно свершена и существовала достаточно долго, что бы говорить о случайном характере ее образования.

Валера ! Извините,я никого не хотел обидеть,поскольку и сам учился точно так же бесплатно.Если Вы помните,чему нас учили при социализме,т.н. "общественные фонды потребления",за счет которых финансировалось образование,медицина и пр.,служили всего навсего для перераспределения материальных благ,а никак не для их создания.То есть государство,забирая часть прибавочного продукта,затем перераспределяло его уже не соответственно вкладу того или иного работника,а сообразно своим представлениям.Таким образом,деньги на образование и пр. собирались СО ВСЕХ ГРАЖДАН СССР,а вот воспользоваться ими удавалось не всем в равной мере в силу их разных умственных способностей,социального положения,места жительства и пр.Это не в обиду кому то сказано.Просто во времена Союза,насколько я помню,высшее образование получали около 10 % молодежи,а содержало высшую школу 100% населения.Насчет всяких там случайностей и пр. я ничего не говорил.Просто автоматическое добавление стоимости высшего образования в бюджет средней семьи в СССР некорректно,т.к. далеко не в каждой семье дети получали высшее образование.

>>Нельзя сравнивать жизнь в СССР и Америке.Мы живем слишком ПО РАЗНОМУ."