От GAI Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 22.01.2001 20:04:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Я вот

>И моя матушка пахала на нескольких работах, хотя тогда это было ЗАПРЕЩЕНО, и батя не расслаблялся. Однако БЫЛА машина и ежегодние поездки на море. И заработанная квартира была. И мы с братом вдвоем отучились в институтах. Родители - врач и ИТР, беспартийные и без постов. И участка (чтоб он сдох, поганый) не имели, кормились из магазина, пусть и ездя в нелюбимую Москву "шататься" по очередям и электичкам. Ну так что с того ? Кто-то мог, кто-то - нет, у кого-то было желание/возможность все перебороть, у кого-то - нет, кто-то любил книги читать, а кто-то - в кино ходить, а кто-то - пиво/водку пить.

Если пиво/водку пить - это Вы про моих родителей(хотя не думаю) не в кассу - оба учителя.И образование нам с братом тоже дать старались,и к культуре приучали.А вот машины - не было никогда,и мечтать не могли.И участок всегда был,чтобы нас,маленьких еще,можно было хотя бы овощами да ягодами накормить.И про море мечтать не особо приходилось.Доходы не позволяли.И Москвы под боком не было - на электричке за колбасой ездить.Я и говорю об этом - слишком разной для нас была жизнь в СССР.Поэтому и взгляды разные.А сдругой стороны - это и хорошо.Иначе казарма получится.

НЕУЖЕЛИ не очевидно, что основной массе наших сограждан, даже в пределах б.РСФСР, стало хуже (посмотрите в чем именно: http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/58511.htm, я тоже с этим согласен)? А как было БЫ при Союзе на нынешнем уровне развития техники, коммуникаций и пр. мы НИКОГЛА не узнаем.

Безусловно,теперь уже никогда не узнаем.Я просто еще раз хочу повторить свою мысль - крушение социализма и СССР было вызвано в первую очередь внутренними причинами,а отнюдь не злой волей Запада или тупостью отдельных руководителей.В свое время,помню,читал у Ленина фразу тпипа : "Никто не сможет дискредитировать идеи социализма,если этого не сделаем мы сами" (за дословность,естественно не ручаюсь,но смысл ясен).

В любом случае, вряд ли бы была такая детская смертность (да и взрослая тоже), никакая рождаемость и преступность.

А х.з. Началось то все еще до того.

А на компьтере дома, в конце концов, свет клином не сошелся. Жёны бы только довольны были, если бы они вдруг куда-нибудь пропали ;)).

Ну,здесь я с Вами полностью согласен,что отнюдь не только и не столько уровень материального благосостояния делает нас счастливыми.Вот у меня,например,есть любимая (и любящая) жена,двое пацанов - и я счастлив,независимо от того,смогу ли каждый год съездить на море или нет.

>Может так и есть. Только напрасно будем распаляться.

Да.Может,и завязать пора,тем более,что сплошной офтопик.Но ведь Вам еще ответить ,наверное,захочется.Оставлю за Вами последнее слово,и завяжем,ладно ?
Всего хорошего, Андрей.