|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Sokrat
|
|
Дата
|
18.01.2001 09:51:58
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Защита пилота...
Доброе время суток,
>"МЗА и ПЗРК могут только повредить самолет, сбитие этими средствами зачастую происходит за счет убивания пилота."
>и не понимаю причины Вашего "юбилейного" возмущения.
Напомню, что мне было написано: "Чушь полнейшая. Попадание 23 мм ОФС проделывает нехилую дыру и "в общем случае" 2-3 таких снаряда небронированную машину валят. ПЗРК пилота убить практически не может, бо ракурс неудачный и целят они в основном в движки."
Я написал, что МЗА и ПЗРК МОГУТ только повредить самолет. Современный истребитель или бомбардировщик может выдержать несколько попаданий из 12.7 мм пулемета(см. опыт Кореи, когда МиГ-15 выдерживали ни один и не два попадания из М2). То же самое с пушками. Попадание 23 мм снаряда должно быть удачным, чтобы "нехилая дыра" оказалась там где нужно.
>Дальше я все скипаю, ибо Вы теперь доказываете мне то, что я Вам доказывал с самого начала, но по поводу другого "апгрэйда", а именно: бронирование кабины (экзоскелетон), хотя и увеличит вероятность выживания пилота, но незначительно, несоразмерно затраченным ресурсам, весу, etc.
А я считаю что значительно. Экзоскелетон это как бронезащита на штурмовиках и вертолетах - средство для выживания в данных конкретных условиях. Т.е. на недружественной территории.
>На этом разрешите откланятся. Дальнейший спор возможен только с цифрами (результатами испытаний, боевой статистикой, etc) в руках.
Статистикой чего? Потерянных у папуасов пилотов?
С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/