От Х-55 Ответить на сообщение
К Андю Ответить по почте
Дата 20.01.2001 21:18:43 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Политек; Версия для печати

Просто привык, что на ВИФ2 – нормальная дискуссия (и Несамарскому).

Приветствую!

>И все-таки, в чем причина вашей реакции ? Ну бред местами, ну и что ?
Мое раздражение было вызвано ТОЛЬКО ОДНИМ – ЛОЖЬЮ.
Видите ли, США с их 283 млн населения, 7.4 трлн долл ВВП в год и 10.6 млн ГРАЖДАН, рожденных вне США, и 11.5 тыс иммигрантов в год из России (в 1998)
чихают на Гордонов с высокой колокольни.
См сюда:
http://www.census.gov/population/socdemo/foreign/p20-534/tab0101.pdf
и сюда:
http://www.ins.gov/graphics/publicaffairs/newsrels/98Legal.pdf

>Ужели Америка -- рай земной ?
Конечно, нет. Видите ли, ругать США (СССР, Россию, Францию – нужное подчеркнуть) можно ПО РАЗНОМУ.
Умную критику в адрес США – слушаю с удовольствием и сам нередко присоединяюсь. Об отстойности здешней системы образования я уже писал в ответе В. Мухину.
См. постинг.
Платность образования - это, верно, проблема (+) - Х-55 20.01.2001 06:35:33
Тут некоторые горячие головы сразу объявили Гордона слабаком и неудачником из-за того, что он в США не прижился.
Нет ничего более далекого от истины. У американской жизни – недостатков – вагон+маленькая тележка. А в мире живет 6 млрд народу. И едут в США – 660 тыс в год.
И понятно, что из такого количества народу кому-то в США и не понравится. И – если эти люди внутренне честны – они вернутся.

У моего отца был хороший друг и старший товарищ - человек огромных профессиональных знаний и исключительной личной порядочности,
интеллигент в ЛУЧШЕМ смысле этого слова.
Отец его считал одним из 3 самых умных людей, с которыми ему пришлось быть близко знакомым.
Он уехал в США. Не понравилось. Вернулся. Как нетрудно догадаться, его взгляды на США были очень даже критическими.
Мы с ним (после того, как я провел в США первые 3 года и съездил в Россию) америке и амерам все косточки перемыли (:-)))))).
НО! Он не сказал про США НИ ОДНОГО слова неправды.
И именно поэтому, когда кто-то собирался ехать в США на сколько-нибудь длительный срок – я ВСЕГДА рекомендовал им поговорить с этим человеком.
Именно для развития критического восприятия.
Гордон – слабак и подлец не потому, что в США ему не понравилось и вернулся (не грех это), а потому, что,
вернувшись, вместо б.-м нормального труда стал зарабатывать деньги ложью, причем – что самое смешное – легко опровергаемой.
“Говори на черное – что белое – поверят. (С)”

С уважением, Х-55.