>>>-----Гордон---------------
>>>Вообще говоря, меня всегда поражало в американских фильмах просто какое-то поголовное безденежье.
>>>У главных героев -- не бомжей вовсе, а средних американцев -- полицейских, служащих -- есть в кошельке несколько последних долларов или червончик,
>>>на которые они кофе себе покупают, и все.
>>------Х-55----------------------
>>Брeд.
>>Рaссчитaно нa элeмeнтaрноe нeзнaниe фaктов жизни в СШA, дa и вообщe нa Зaпaдe.
>>Сколько-нибудь знaчитeльныe плaтeжи - элeктронными плaтeжными срeдствaми. В СШA крeдитныe кaрточки, в Eвропe - AФAИK - в основном дeбитныe.
>+++ Рядовой-К+++++++++
>Я думаю Гордон имел ввиду и размер счёта на карточке...;)
------Х-55----------------------
Тогда – бред в квадрате.
>+++ Рядовой-К+++++++++
>И не уж то ли в США на каждом(БУКВАЛЬНО!) шагу уличные грабители стоят? Если так - тоди ой!;)
Люди хотят защититься от преступников, ВНЕ зависимости от того, много их или мало.
>>>-----Гордон---------------
>>>Вы их просто не узнавали. Вы их принимали за нормальные дома. Действительно, очень похоже.
>>>Представьте себе нечто длинное, как бы полдома с односкатной крышей. Фанерные стенки, обитые пластиком. Без фундамента.
>>------Х-55----------------------
>>Брeд.
>+++ Рядовой-К+++++++++
>А зачем в америке строить более крепкие, а значит и дорогие дома по русским погодным спецификациям?
Видите ли, качество теплоизоляции имеет ВЕСЬМА ОТДАЛЕННОЕ отношение к весу.
Дома, кот. строят в России, нередко имели посредственную теплоизоляцию ИМЕННО из-за сплошных стен.
Гораздо лучше, если стена не сплошная, а с пустотами, заполненными стекловатой или чем-то вроде.
Если, может, помните – и кирпичи были – светлее и выше обычнах, с вертикальными прорезями – ИМЕННО для повышения теплоизоляции.
Воздух – вообще довольно хороший теплоизолятор (если без конвекции).
>+++ Рядовой-К+++++++++
>Сегодня видел по телеку как в нью-йорке негры в шортах по взлётной полосе ходят. Январь. ;)
А вы посчитайте, сколько электроэнергии надо на аэрокондиционирование. Обогревать – можно и избыточным теплом с ТЭЦ (кпд – не 100%, но высокий).
Охлаждать – изволь электричество подавать. И КПД – ХРЕНОВЫЙ. Так что теплоизоляция и в жару – не менее нужна, чем в холод.