От Х-55 Ответить на сообщение
К Рядовой-К Ответить по почте
Дата 20.01.2001 12:04:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Спецслужбы; Политек; Версия для печати

1. Об экономике и безработице

Приветствую!

>+++ Рядовой-К+++++++++
>Прежде всего, уж извените, сделаю вам небольшое замечание не по существу, как говориться.
>Никогда не стоит бросаться словами типа "бред", "идиотизм", "херня" и т.д. Это отдаёт крайним субъективизмом и направляет дискуссию вникуда.
>Это относится, кстати, ко многим, а не только к вам.

------Х-55----------------------
Спасибо, верно. Но имейте в виду и другое.
В жизни бывают вопросы, на которые нельзя дать 100% ответ. Есть мнения, которые нельзя назвать 100% правильными или неправильными.
Ярчайший пример – прогнозирование (любое). Проверить его можно – только дожив до обсуждаемого будущего
Но есть и вопросы, на которые ответ есть, и вполне однозначный.
Если мне скажут, что ПТУР “Джавелин” имеет дальность в 20 км, я скажу “Бред”.
Если мне скажут, что лоб башни Т-34-85 был 10 мм, я скажу – чушь. И не надо тут про маску орудия – когда интересуются маской, так о маске и говорят.
Так вот, у этого Гордона – полно фактографической НЕПРАВДЫ примерно такаго же уровня.
Как установлено в ходе игры на этом форуме, В. Суворов врет (в СТРОГОМ смысле этого слова) примерно на каждой 3-й странице

>>>---------Гордон----------------------
>>>-- Мне кажется, с обвала фондового рынка США, что неминуемо приведет к рецессивному, а потом депрессивному периоду развития экономики,
>>>а это всегда обостряет социальные противоречия.

------Х-55----------------------
Кратковременно – возможно и, увы, вполне вероятно. Долговременно – КРАЙНЕ МАЛОВЕРОЯТНО.

>>>---------Гордон----------------------
>>>Только в одном Нью-Йорке существует двухмиллионная армия негров, которые никогда в жизни не работали. Они не работают уже в третьем поколении.

В США на декабрь 2000: ВСЕГО 5.7 млн безработных.
Далее. Долговременные безработные – те, кто не искал работу в прошедшие 4 недели (они в вышеприведенные 5.7 млн не входят): 1.1 млн.
Это – ПО ВСЕЙ АМЕРИКЕ. Добавлю – что потомственные безработные – это меньшая часть.

Подробнее см. здесь: http://www.bls.gov/news.release/pdf/empsit.pdf

Небольшое добавление.
В конце 70-х – начале 80-х даже (самая большая рецессия послевоенного времени) социалистические и коммунистические газеты давали цифру
по долговременным безработным в 1.5 млн, и лишь иногда мелькало 2 млн.
ПО ВСЕМ США. По белым И неграм и ВСЕМ прочим. А сейчас безработица – самая низкая за последние 30 лет.

О причинах – вопрос отдельный. Как-нибудь напишу. Коротко – так.
Много людей в СССР привыкли считать всякую критику социализма (в любых его проявлениях) как ругань в адрес России и русских.
Бредовость этого мнения блестяще опровергается “достижениями” местных социалистов. Это в основном Демократическая партия.
Они – платят пособия лентяям. Лентяи – голосуют за них и плодятся как крысы.
И Гордон, кстати, неправ в том, что это одни негры. Дурной пример заразителен, белые тоже стали появляться (:-((((((
Собственно, появление белого люмпена и привело к резкому поправению общественного мнения в США.
Вроде немало народу стало понимать, что к чему и поменьше голосовать за таких. Чтобы есть – надо работать.

>>>Они совершенно необразованны и не представляют никакого интереса на рынке рабочей силы.
>>>Кое-как их сейчас удается сдерживать внутри гетто с помощью социальных пособий. Но как только возможность платить пособия исчезнет...
>>>Сейчас в гетто идет внутренняя война.
>>
>>>Не каждый из молодых доживает до 21 года, а уж если доживает, к этому времени обладает целым арсеналом.

>>Брeд. Нa aрсeнaл у них дeнeг нeт и нe будeт. Стaрыe рeвольвeры - и то нe у кaждого.

>+++ Рядовой-К+++++++++
>С остальным вы согласны?
См. выше.

>+++ Рядовой-К+++++++++
>А что, не найдётся того, кто бы мог помочь этим неграм вооружиться? ;) Это разве проблема?
В принципе возможно. НО!
1. Переброска вооружения из-за рубежа – КРАЙНЕ затруднена.
Большая часть американских границ – или океан – прикрыть – 20 катеров, или – с государствами, (Канада и Мексика) которые вполне дружественны.
2. Внутренняя стрелковка – да, проблема. Но – ок. 50% – ружья и винтовки (НЕ автоматические). Из оставшегося – 40% - пистолеты и револьверы.
3. Самое главное – американские люмпены живут в подавляющем большинстве в ГОРОДАХ. А партизанить, не имея базы в СЕЛЬСКОЙ местности – себе дороже.
4. Снабжение деньгами – КРАЙНЕ затруднено. 2-я (и иногда выходящая на 1-е место) функция налогового управления – это именно борьба с преступностью.
На Эймса впервые вышли – ИМЕННО налоговики.
“В жизни есть 2 неизбежные вещи: смерть и налоги”; “Можно уйти от ФБР – но не от налогового управления” – В США ЭТО НЕ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ.

Остальное – в следующем постинге.

С уважением, Х-55.