>+++ Никогда не стоит бросаться словами типа "бред", "идиотизм", "херня" и т.д. Это отдаёт крайним субъективизмом и направляет дискуссию вникуда.
Поддерживаю обеими.
>+++ Это мнение не этого авантюриста (Гордона), а вестма серьёзных и отнюдь не коммунистических специалистов с очень высокой степенью информированности.
К сожалению, вот только, все эти самые "весьма" и "отнюдь не" с "высокой степенью" пока что не удосужились предсказать ХОТЬ ЧТО-ЛИБО, если выйти за пределы статистической достоверности типа если один сказал, что завтра дождь будет, а второй - что нет, то один из них явно гигант метеорологии.
>>>-- По уровню жизни США даже в первую десятку не входят.
>>Брeд. Уступaeт: Швeйцaрии, Люксeмбургу и т. п; Из крупных - никому.
>
>+++ ...Германии, Великобритании, Дании, Швеции... Да мало ли. Но дело тут, также и в том, что во многих европейских странах (даже номинально с более низким уровнем жизни) жить - легче. Да и соседи могут попасться душевнее и не такие тупые как в штатах.
Легче - это как? Я уж опускаю вопрос о том, а нужна ли эта самая легкость? О душевных соседях прошу поподробнее - это в России где? А то мне все больше в последнее время (да и ранее) бездушные попадаются. Не то чтобы не с кем было водовки распить, да вот беда - непьющий я почти... ;-(
>>>К тому же там произошло резкое обнищание населения. 42% населения США живет в районе порога бедности.
>>>Порог бедности -- около 20 000 долларов на семью из трех человек. На эти деньги можно только выживать.
>>
>>20,000 в год - это болee высокий уровeнь жизни, чeм KОГДA БЫ TО НИ БЫЛО В СССР. ДAЖE В СAMЫE блaгополучныe зaстойныe годы.
>
>+++ Ну и что доказывает ваше замечание? То что у этой категории есть цветной ТВ, видик, хреновая машина, стиралка, пылесос и два холодильника? ;) А какой ценой достаётся этот "культурный" "цивилизационный" минимум? Где было жить легче?
Все бы хорошо, если забыть, что у 90% населения мира нет и этого (даром, что, вероятно, частично и по этой причине). Но, положа руку на сердце, не к тому ли стремился ВСЮ ЖИЗНЬ среднестатистический сссровец? И часто так и не достигал (коммуналки в Питере видали?)
>>>Представьте себе нечто длинное, как бы полдома с односкатной крышей. Фанерные стенки, обитые пластиком. Без фундамента.
>>
>>Брeд.
>
>+++ А зачем в америке строить более крепкие, а значит и дорогие дома по руссским погодным спецификациям? Сегодня видел по телеку как в нью-йорке негры в шортах по взлётной полосе ходят. Январь. ;)
Тоже форма ренты. Надо было царям знать, куда экспансироваться.
>>>Иногда, правда, делают ленточный фундамент...
>>Божe, кaкой козeл. Лeнточный фундaмeнт примeняeтся и в России.
>
>+++ А это как - "ленточный"? Что-то я никаких других фундаментов, кроме "классических" у нас и не видел. А видел их много.
Ленточный - это когда в земле копается узкая неглубокая (20-50 см) канавка и заливается бетоном. Потом на него устанавливаются стены. А вы явно имеете в виду сборный - глубокая (2-3 м как минимум) подземная стена из бетонных блоков. Цифры, конечно, среднепотолочные.
>>>Они собирают и вырезают из газет купоны на скидки, потом ходят по супермаркету и ищут на полках тот товар, на который у них купон, чтобы сэкономить десять центов.
Не потому, что они экономные, как немцы, а потому, что у них реально нет этих десяти центов!
>>
>>В мaссe своeй - имeнно потому, что экономныe.
>
>+++ Назовите цены на все сорты колбасы, говяжью вырезку, хлеб (яж русский, хоть и украинец), куриные яйца. Думаю, что из возможно приведённых вами 15-20 сортов колбасы реально будут доступны - 2-4 "бумажных".
А почему у них (пусть европейцев) - даже довольно зажиточных - та же черная икра считается деликатесом и не каждый день на столе? Хотя по цене вполне бы рубали хоть и за завтраком? Загадочная немецкая душа... общим ярдом не измерить.
>>С уважением, Х-55.
>С уважением, что б не подумали что оскорбить намерен... ;)
С уважением
Я про то, что у вас представление о быв.СССР какое-то лубочное - или столичное, что ли?