>Господин Свирин. Нa этом одном форумe вы можeтe нaйти пол дюжины выходцeв из России, рождeнных в России которыe дeлaют в Aмeрикe кaрьeру и нaкоплeния. Taк что Вaшe мнeниe по крaйнeй мeрe нe основaно в рeaльности.
Господин Гриша. Мне насрать на то, что надеются найти полдюжины выходцев их России в Америке. Это их надежды, их беда и их траблы.
Мое мнение основано на реальности, так как по молодости я тоже пережил предложение уехать в землю обетованную. И для себя решил, что нет ее за океаном.
Можно уговаривать себя как угодно, аналогично уговорам в СССР, что "скоро будет коммунизм", Америка никогда не была и не станет землей обетованной для беглецов. Если ты не родился в Америке - она тебе мамой не станет. При всем желании и рванье лычек на погонах. И простите, даже 39 тыс доллров в год - еще в 1989 г. считалось границей бедности. А уж для семьи из трех человек - тем более. И это по словам американца, который начал уважать меня именно за то, что я отказался от этих условий.
И все-таки назовите мне место, где за 500 долларов можно снимать 4-комнатную квартиру. Простите, но даже в маленьком Гринсборо это стоило таки подороже. Несколько.
Американская мечта сродни мечте о коммунизме. Так что мы оба с вами козлы.