Я сам родился и вырос в Сибири,причем в окружении "частного сектора" и немножко представлял жизнь.Так вот,летом 1983 г. мы попали на военные сборы в часть на ст.Мирная (Читинская область,недалеко от Забайкальска).По случаю летнего времени столовая в части ремонтировалась.Около нее на свободной площадке расставили столы (благо дождей там не бывает),рядом несколько полевых кухонь,оборудовали место для мытья посуды,и столовая готова.
Вот тут то я и увидел следующую картину.Под отходы приспособили здоровую оцинкованную ванну,из которой потом все это забирали на свиноферму.Так вот к ней подходят несколько ребят (дошкольного или младшего школьного возраста) и начинают в ней копаться и отправлять найденное в рот.Мое состояние можете себе представить.
И еще по данному вопросу.Моя мать провела свое детство в Ленинграде,в сравнительно благополучной по тем временам учительской семье.Потом ей пришлось пожить и в Ярославской области (Пошехонье),и в Архангельской,потом вот Иркутск.Так вот она мне говорила: "когда я жила в Ленинграде,то думала,что и вся страна так живет".