От Рыжий Лис. Ответить на сообщение
К Colder
Дата 18.01.2001 15:00:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Спецслужбы; Версия для печати

Консенсус;-)

>>Дипломатический статус чиновники обретают только по решению соответствующих органов государств, подданными которых они являются.
>
>Сомневаюсь, что ТОЛЬКО.

Будьте уверены.

>>При этом, натовский или еэсовский клерк вовсе не получает этот статус автоматически, поступая на работу в межгосударственные структуры.
>
>А если не автоматически, но все же получает?

Тогда он должен был им воспользоваться. ЗАГОДЯ (при оформлении визы) или НЕМЕДЛЕННО (по прибытии). Бородин приехал по общегражданскому паспорту с неофициальными целями и получил по мозгам за наглость.

>>И уже абсолютно не факт, что в данном случае идет речь о чиновнике, обладающем статусом дипломата.
>
>Вот и хотелось бы квалифицированного объяснения.

Да. Ждем пока Никита или еще кто из квалифицированных юристов даст заключение. До тех пор спорить нет смысла.

>Э, если бы так было все просто! С моей точки зрения, вор или жулик - это лицо так поступающее - либо исключение из общего правила, либо - в худшем случае - меньшинство. Короче - лица, преступающие общепринятые законы. Но Палычи - не меньшинство!!! Они большинство, причем подавляющее! Это способ существования элиты такой.

Хорошая оговорка про большинство только в элите. А то уже генпрокурор стал публично заявлять, что у нас народ вороватый. Мне неприятно, я чту УК и хочу чтобы он за базар ответил;-)

>А вот это let's wait and see. Время рассудит. Но на моей стороне логика :))).

Это значит я брежу, да?;-)

Кажется, мы пришли к пониманию по принципиальным вопросам, и не разругались в процессе. Ждем ответа юристов, а там видно будет.

С уважением,
Алексей