|
От
|
Colder
|
|
К
|
Рыжий Лис.
|
|
Дата
|
18.01.2001 14:45:47
|
|
Рубрики
|
Прочее; Спецслужбы;
|
|
И все-таки еще раз
>Стало быть сербская прокуратура должна обратится к российской прокуратуре с соответствующим запросом о выдаче упомянутых лиц;-)
Так за ней-то не задержится, будьте уверены! :))) Если бы только в этом дело было...
>Совершенно верно и не сущестует подданства ЗЕС и подданства НАТО. Не существует вытекающих отсюда дипломатического статуса их чиновников.
А я вот не уверен, что одно вытекает из другого. Отнюдь. Но это надо у спецов спрашивать. Мое ИМХО - вряд ли на ВАШИХ условиях работали бы ооновцы.
>Дипломатический статус чиновники обретают только по решению соответствующих органов государств, подданными которых они являются.
Сомневаюсь, что ТОЛЬКО.
>При этом, натовский или еэсовский клерк вовсе не получает этот статус автоматически, поступая на работу в межгосударственные структуры.
А если не автоматически, но все же получает?
>И уже абсолютно не факт, что в данном случае идет речь о чиновнике, обладающем статусом дипломата.
Вот и хотелось бы квалифицированного объяснения.
>Я про это и намекаю;-)
Консенсус.
>Спасибо за краткий курс истории дипломатии;-)
Гы!
>...Поэтому ломают потихонечку - с помощью Палычей, которых намеренно демонизируют.
>А так же демонизации робертсонов и солан;-)
А это не из той оперы, уж извините. Да, была демонизация солан и робертсонов - но это от бессилия и по извечной русской привычке персонифицировать козлов отпущения. Как будто у Соланы была хоть какая-то реальная власть!
Тем не менее ушла проблема - ушла и демонизация. Если не ошибаюсь, Солана приезжал к нам уже после своего секретарства по приглашению какой-то там организации - и ничего. С ордерами за ним вслед не бегали.
>Это я вам намекаю, что участников процесса разлома больше, чем один.
Как и то, что участники с другой стороны могут действовать по наущению первой - не незабесплатно.
>И я не вижу. Обыкновенный жулик с российским паспортом. Такой же, как Япончик или Михась.
Э, если бы так было все просто! С моей точки зрения, вор или жулик - это лицо так поступающее - либо исключение из общего правила, либо - в худшем случае - меньшинство. Короче - лица, преступающие общепринятые законы. Но Палычи - не меньшинство!!! Они большинство, причем подавляющее! Это способ существования элиты такой. То, что действуют они не по писаному закону, а по "телефонному праву" сути не меняет. Это азиатский способ существования элит такой - когда официальная зарплата 3 рубля, а все начальство поголовно на мерсах.
>Не думаю;-)
А вот это let's wait and see. Время рассудит. Но на моей стороне логика :))). Я считаю, что изменившаяся ситуация в мире должна найти отражение и в изменившихся мировых законах. А пока что они существенно не изменились. Но...водичка дырочку найдет.
>При всем своем пессимизме, я не вижу опасностей для России в том случае, если она сама не предпримет каких то диких выходок.
Да, нет никаких опасностей апокалипсических! Просто будет одним из Арминусов.
>Потому что полки Тополей на запасном пути. И не у нее одной.
Ото-ж! Вот только применение этих Тополей весьма и весьма специфическое, я бы сказал.
В качестве иллюстрации (уж не посетуйте) расскажу кратенький эпизод из жизни Октавиана Августа, услышанный мною в это воскресенье в передаче "I, Caesar" (кстати, весьма рекомендую. Следующая передача будет о Нероне).
Арминус, как известно, разгромил три римских легиона (это я про Тополи - гы-гы) - 9-ый год нашей эры (кстати, в 19-м веке принято было считать этот год годом рождения германской нации). Три легиона для Рима было не очень много (Октавиан и больше терял в войне с Антонием. И, как вы понимаете, захотел бы Октавиан - Арминус был бы стерт в порошок). Но ему жалко было их потерять в стычке с каким-то там немытым Арминусом!!! Очень жалко! А вшивая Германия с бородатыми дикарями ему на хер была не нужна! Настолько не нужна, что он запретил пограничным командующим специальным указом продвигать римскую границу в германские земли - мотивируя это тем, что не стоит это жизни римских солдат. В старости, впав в маразм (а он умер в возрасте 76 лет), частенько хныкал, вспоминая эту историю "Верните мне мои три легиона!".
Однако не посчитайте Октавиана хныкалой.
Если бы этот Арминус попытался бы хоть на столечку влезть в римские дела - был стерт в порошок тем же Октавианом очень качественно. Историки считают его очень неплохим генералом.
>С уважением,
>Алексей
Взаимно, Colder