От Colder Ответить на сообщение
К Рыжий Лис. Ответить по почте
Дата 18.01.2001 13:42:15 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Спецслужбы; Версия для печати

Ответное хе-хе

>Норьегу помните?;-)

Прекрасно, как сейчас. Сидит, бедолага, в тюряге.

>Пиночет был и остается почетным сенатором чилийского парламента. Статус сравнимый с нашим клиентом.

May be.

>Успокойтесь, поездка была вполне частной - по одним данным его пригласила на инаугурацию Буша его (еще официально не действующая) администрация, по другим - один из влиятельных республиканцев. Никого, кроме самого себя ПалПалыч не представлял и представлять не может. Нет такой страны - СНГ, чиновником которой он и является.

Дык я вообще-то спокоен :))). С чего бы волноваться? Не Палыч. Но вот к вашему ответу претензия будет:
А такая страна как ЕС есть или нет? Или НАТО? Тоже вроде как не страна... А вот если к нам какой-нибудь фонд Горбачева пригласит Хавьера Солану - как быть? Он ведь тоже в списке сербской прокуратуры. Как и Джордж Робинсон.

А ведь оба они сейчас действующие международные чиновники. Если вы сошлетесь на эфемерность СНГ, то, извините, ЗЕС пока что тоже эфемерная структура.

>Остается верить Устинову, Колмогорову и Ястржембскому;-)

Верить, ув. Рыжий Лис вообще не надо. Лично я слово Вера не люблю.
ИМХО, имеет место вот что:

В 1815 на развалинах Европы по горячим следам наполеоновских войн тогдашняя Европа разработала под руководством Меттерниха некий кодекс общеобязательных правил дипломатической службы с тем, чтобы хоть в какой-то степени удержать доверие между государствами, не шибко любящими друг друга. Этот кодекс был распространен на весь мир.
Пока мир состоял из враждебных примерно равных сил, претензий к нему не было. Но ситуяйция изменилась. Нынешний мир представляет собой модифицированный вариант Римская империя versus остальной мир. И империя считает, что Меттерниховские правила ей ни к чему. Какой на хер Меттерних в отношениях между Октавианом Августом и Арминусом? Если последний с точки зрения первого только что с дерева слез?
Но поскольку система работала чуть ли не два столетия и доказала свою работоспособность (при всех изъянах), разломать ее сразу не получается - инерция! Поэтому ломают потихонечку - с помощью Палычей, которых намеренно демонизируют.

Вы уж извините, но в Палыче ничего из ряда вон выходящего я не вижу. Вот если бы он один такой был - или хотя бы только "московская свора". Да ничего подобного!!! Реконструкция Кремля - это просто копия larger than life постройки т.н. "мраморной аллеи" в моем городе, когда аллею эту строил зять коммунистической мэрши города. А мэрша подмахнула заказ. Безо всяких там тендеров и прочих буржуйских выдумок. Все довольны, все смеются. При регулярных отключениях света и воды. Кругом сплошное Отечество Кондратенко - никаких тебе "жидовских плутократов". Объясните мне, дурню, чем эта аллея отличается от реконструкции Кремля?
Другой примерчкик из жизни буржуинов - реконструкция рейхстага. Станете утверждать, что уж Коль-то действовал "без отката"? Тендеры и прочие пасторали? На фоне последнего скандала, когда целые нефтезаводы сбывали за черный нал?

Я вообще-то реалист, плавно переходящий в пессимиста. Карфаген должен быть разрушен, и вполне готов рискнуть побиться об заклад, что в ближайшие лет десять от текущего мирового дипломатического порядка ничего не останется. Вместо него будет, как минимум, двухуровневая структура - для "нормальных" государств и rogue states.

>С уважением,
>Алексей
Взаимно, Colder