|
От
|
VVVIva
|
|
К
|
Геннадий
|
|
Дата
|
23.08.2003 21:58:26
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Не стоит...
Привет!
>Из своего опыта. Я ходил на секцию, а курить и пить начал только в десятом классе, и то умеренно. И были у нас солдаты из села (в основном с правобеженой Украины). Поботь или побить его я мог, а вот в работе обогнать (например, коапнии траншей), в выносливости и неприхотливости - шалишь. И он был лучшим солдатом, чем я. Без всяких секций. Это конечно не значит, что я отрицаю пользу занятий физкультурой. Но ведь у нас в 30-е годы физподготовка населения была на большей высоте, чем в 70-е например. Были ГТО и ОСОАВИАХИМ (ДОСААФ). Массовые организации. И говорить, что причиной поражений 1941 года является физическая слабость советских людей по сравнению с немецкими - это по-моему абсурд.
Не абсурд, а вполне вероятно. Не причиной, а одной из причин. физподготовка и у немцев при Гитлере была не слабая, а плохую кормежку в возрасте 10-15 лет практически ничем исправить нельзя.
>>Чем лучше солдат воюет, тем меньше их надо для выполнения боевой задачи, тем больше шансов, что противник попадет в котел и не вырвется из него.
>А откуда ж взять идеальных солдат? Готовить их - это задача всех КОМАНДИРОВ, от сержанта до маршала
А для этого нужно иметь достаточное количество хороших сержантов, офицеров и генералов. У немцев к 1933 было по крайней мере 100000 прекрасных сержантов.
Владимир