От Геннадий Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 23.08.2003 22:36:29 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

У солдат подгузников нету

А нижнее белье солдатам должен менять старшина, раз в неделю в банный день. При необходимости - чаще.
А вот если полковник увидит в роте грязного солдата, то пистон - не ему, а командиру роты и старшине. И скажет полковник примерно так: "А меня не е..., если не можешь солдата мыться научить, то сам ему меняй его с... кальсоны!"

>
>Слабее физически это физкультурой не занимались. Армия этио уже не выправит. Социальное происхождение, общая экономическая обстановка, моральный климат в обществе.

Физкультура - это еще не все. Я ув. А.Мелия написал про сельских призывников. Труд с пяти лет на свежем воздухе при уважении к старшим гораздо лучше готовит к армии, чем занятия в секции классической борьбы.
Моральный климат в обществе в те годы, полагаю, был выше, чем в последующие, и выше например, чем перед 1 мировой.
Экономическое положение - нужно бы цифр, как тогда питался средний немец и средний советский. У меня нет, увы.

>>В том что их отрезали и брали в котлы, виновны не солдаты. Когда командиры научились, отрезаемы и сдаваемы бывали немцы.
>
>И солдаты тоже. Когда бежали под ударами вместо того, чтобы окопаться и стоять насмерть.
Вот если бы у Вас с самого начала так: солдаты ТОЖЕ. Как и генералы, офицеры... Тогда б я вообще промолчал. Не мне судить

>
>В наше время, когда чудище People выбирает депутатов и президентов НАРОД всегда безгрешен. Он всегда в белой одежде. Только кто Вам сказал, что это всегда правда?
А это и неправда. То, что Вы приводите, это не мои мысли. Народ всегда при чем. Никакому Петру не удалось бы вздыбить Россию, если бы значительная часть народа не ощущала бы той же необходимости. Грубо говоря, более значительная, чем оппозиционная часть народа. И Сталину бы это не удалось. А вот вопрос ли это "греха", "вины" и т.п. - не уверен. Ну хорошо, признаем мы, что народ - "виноват". А дальше что?

С уважением