|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
Ломоносов
|
|
Дата
|
23.08.2003 01:18:30
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Реплика и вопрос
Доброе время суток
>Я так не считаю. Потери были неоправданно велики, а часто и бесполезны. Рассуждать об этом надо, хотя может быть и не в рамках этой темы.
У меня в связи с этим такой вопрос: а не задумывались ли воевавшие тогда и сейчас о том, что не "начальники дураки" виноваты в потерях, а тот факт они сами были слабее морально, слабее физически парней в фельдграу? Что ленились окопаться после марша. Что залегали под пулеметным огнем вместо поиска путей уничтожения пулеметчика.
К вопросу о пленных. Они разные были. Есть случаи как на фотографии: попадание в плен под давлением обстоятельств - выскочил обгоревшим из БА-10, и из огня да в полымя, под дуло МП-40 эсэсовца. А были те, кто сами свастику на белой тряпочке рисовал(хотите фото?) и сдавался.

>Однако, никто из дискутантов не отреагировал на мое предложение встретиться с ветеранами-бывшими пленными, а жаль.
Такой вопрос стоило поднимать вне рамок темы пленных. Многие постинги на эту тему просто не читали, как я например. Сочетание Кобзев и Добрыня(ничего личного) с одной стороны и Вы с другой не вдохновляло.
С уважением, Алексей Исаев