От Петр Тон. Ответить на сообщение
К Геннадий
Дата 23.08.2003 23:24:07 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Так не получается:-)

Здравствуйте

>>>>А зачем в советское время это было делать советскому же предприятию?
>>>
>>>То есть как зачем? Затем же, зачем и несоветскому - чтобы повысить производительность труда и снизить себестоимость. Декретные-то не работают, а зарплату получают
>>
>>Простите великодушно, но знаете ли Вы как формировался фонд заработной платы на советских предприятиях и как рассчитывалась себестоимость ?
>
>Что советскому предприятию действительно было незачем сокращать беременных работниц. А вот не-советскому - очень даже есть зачем?

Средняя зарплата, выплачиваемая беременным, что в советское время, что сейчас, идёт из фонда социального страхования. Т.е. платит не предприятие, а государственный фонд.
В советское время беременные были невыгодны в основном тем, что эти дамы занимали штатные единицы. На их место можно было взять людей только по ВРЕМЕННОМУ соглашению, на что советские люди всегда шли не очень охотно. Отсюда - и проблема.
В наше время со штатом и временным трудовым договором проблем практически нет: хозяин сам себе штат устанавливает, да и на временную работу больше желающих.
Но зато существует несколько видов налогов, которые платятся со штатной численности из расчета: (шт.числ-ть х мин.зарплата * ставка налога)
А это уже живые деньги, которые хозяин предприятия "просто так" отдает в бюджет.

До свидания
ЮмастримЭмба, зятАнисинг юрАйт, кянбиЮзд эгЕйнст'ю.