|
От
|
Волк
|
|
К
|
Ломоносов
|
|
Дата
|
22.08.2003 23:05:55
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
поытка ответа
>Привет всем, эрудиты!
спасибо, конечно, но я лично себя эрудитом не считаю.
>Мне не нравится повесть Шолохова “Судьба человека”. С присущим автору мастерством описана нереальная ситуация событий в плену,
да. Шолохов взял за основу рассказ пленного офицера, а в повести сделал его рядовым.
>Если солдат не исчерпал возможных способов сопротивления с оружием в руках и сдался, когда, образно говоря, не расстрелял все патроны - он преступник и подлежит наказанию. Что вам в этой норме кажется таким людоедским?
Ну, тут бы я ответил конкретным примером - майор Гаврилов в Брестской крепости не расстрелял всех патронов, но был взят в плен. Потому что от голода у и жажды умирал. И даже немцы (или как говорят здесь - фашисты) не только не добили его, а поместили в больницу, лагерную естественно. Кто там про патроны писал? Кобзев? Ты бы значит застрелился на его месте? А почему? Гаврилов пробыл в немецком плену до весны 1945 - и после этого его не расстреляли за неиспользование патронов.
>«Военнопленных у нас нет, есть предатели».
>Собственно - когда это было сказано и что за источник этих сведений? Дело в том, что у меня есть вполне здравые сомнения в подлинности данного изречения, приписываемого Сталину. Уж слишком много липы вокруг этого человека нагорожено - взять то же пресловутое "Делайте что угодно, но не оставляйте следов"
да хрен ли там липа - Сталин много всяких глупостей натворил. Взять хотя бы колхозы. Потом достаточно просмотреть речи Сталина, чтобы понять, что интеллект его был ну в лучшем случае 90. А вот что он якобы говорил не оставлять следов - действительно не похоже на Сталина. Мозгов-то у него не было - с чего бы он такое говорил?
>Пишет Добрыня:
>«То, что отношение к бывшим пленным было плохим, известно. Но речь не об этом. Речь о том, что ныне распространено убеждение - мол, всех бывших пленных тут же в лагеря отправляли, и всех их врагами народа считали. Ведь Вас же врагом народа не считали и в лагеря не отправили?
>То же, кстати, и о жителях оккупированных территорий. Якобы тоже всех дискриминировали и не допускали к секретам. Конечно, было недоверие к таковым. Но ведь, скажем, Гагарин тоже жил в оккупации»
Уважаемый господин Ломоносов! Добрыня просто не понимает, что такое жить при советской власти. Гагарина, видите ли выпускали за рубеж. А то, что меня в МОНГОЛИЮ не выпустили к родителям просто потому, что я уже поступил в МВТУ им. Баумана, хотя еще подписки не давал - это для него фигня.
>Пишет Дмитрий Кобзев:
>«>Однако все бывшие в плену по жизни получали "поражение в правах" правда неофициальное.
>Т.е. государство не при чем?
>Что мешало восстанавливать права через суд?»
ну это просто полный атас! Восстанавливать права через суд в СССР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
>Пишет Мелхисидек:
>«>То, что отношение к военнопленным, вернувшимся на Родину со стороны властей было негативным сомнения не вызывает. К сожалению этот позор имел место быть в нашей истории.
>В 1941 году катастрофический характер приобрело положение на фронтах, когда в окружении оказались армии и десятки дивизий. И большинство оказавшихся в плену были не добровольно сдавшиеся врагу (хотя были во множестве и такие), а захвачены в плен. Есть некоторая разница в терминологии.
тут мне добавить нечего. Но боюсь, Вас не поймут. Тут только можно морды бить, но эти типы просты физически сильнее.
- Re: поытка ответа - Алексей Мелия 23.08.2003 00:43:38 (208, 2938 b)
- Re: - Игорь Островский 23.08.2003 00:43:26 (228, 1385 b)
- Re: Re: - Геннадий 23.08.2003 03:03:10 (189, 811 b)
- Re: - Игорь Островский 23.08.2003 22:38:00 (153, 732 b)
- А более распространенных высказываний - Геннадий 23.08.2003 22:57:54 (145, 315 b)
- Re: - Игорь Островский 24.08.2003 00:04:32 (131, 701 b)
- Re: Re: - Геннадий 24.08.2003 21:57:20 (98, 1218 b)
- Re: - Игорь Островский 24.08.2003 22:28:28 (93, 979 b)
- Re: Re: - Геннадий 25.08.2003 02:30:45 (76, 1169 b)
- Re: поытка ответа - И. Кошкин 22.08.2003 23:14:27 (360, 4084 b)