самолеты... торпедные катера... У него и спобережьем не все в порядке (С)
Доброго здравия!
>На 1984 год:
>Число дивизий: 115/201 1:1,3
115????? У натовцев? даже с учетом расчетных дивизий, в которые слепить бригады ТО Бенилюкса, датчан, викингов и испанцев, 115 ну никак не наберется. Тем более, плодить органы управления "бумажных" дивизий - это наше увлечение, а не западных европейцев.
По остальным показателям углубляться не буду. Они в таких расчетах всегда очень зависели от того, кто и с какой целью печатал такие вещи. Часть западных исследователей в таких раскладах старалась с натовской стороны не учитывать ТО, хемверн, хайматшютц и т.п. Те, кто явно был оплачен нами, вписывали скопом всю без исключения Францию, Испанию и Португалию, рисуя баланс сил между блоками на ЕТВ.
>Бомбардировщики: 0/400 (ха!)
Видать, записал только средние бомбардировщики - Ту-16 и Ту-22.
>ИБ: 1960/2250
А здесь вписал Су-17 (-22) и -24, хотя последние как раз не ИБА.
Это так, штрихи к обычным для западных исследователей (открытых) методов учета и подсчета.
>«Суть советской военной доктрины можно свести...: «Добиваться превосходства всегда, везде, во всем и над всеми».
Субъективизм, что тут добавить, чтоб не переходить на личность Георгия Брудерера?
>«Бундесвер - вооруженные силы исключительно для обороны». «В мою задачу не входит занятие даже пяди восточногерманской территории».
Какая песня. Кто ж так открыто говорит, что ему поставлено в задачу, если вдруг...? Тут ложь уже хотя бы потому, что на их маневрах после обычной вводной (враг напал, вклинился...) при постановке задач никогда не ограничивались "восстановлением границы". Речь велась о борьбе до полного разгрома и даже уничтожения противника. Надо ли такое расшифровывать? Пусть хоть посмотрят интервью офицеров пресс-службы западногерманским СМИ, обозревавшим ход и задачи коалиционных учений в те же годы.