От Константин Федченко Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 25.08.2003 11:47:44 Найти в дереве
Рубрики ВВС; 1941; Версия для печати

Re: некоторые итоги...

> То бишь высокооктановых авиационных бензинов хватало примерно на то же кол-во боевых вылетов потребляющих эти бензины самолетов что и... менее высокооктановых.
> Иными словами запасы авиабензинов были сбалансированными.

Именно это я и хотел выразить всеми расчетами. Рад, что ход моей мысли понят верно.

> Что бы понять много это или мало надо скажем сравнить с кол-вом авиазаправок что было израсходованно советскими ВВС за 50 дней Курской битвы... и все станет на место.

Прошу поделиться сокровенным знанием - сколько авиазаправок было израсходовано за 50 дней Курской битвы советскими ВВС (той их частью, что участвовала в К.б.).

> А то ведь месяц конечно же кажется весьма небольшим сроком... если забыть что авиация несет в войне потери

... и если забыть, что авиационная промышленность продолжает производство в целях восполнения оных (али мы Польша?)

>и если забыть что : "...в авиационных докладах были дебаты и разговоры о том, что авиационная сила, воздушная сила польская, а так же французская по тем или иными причинам не могла сопротивляться... На этот вопрос я отвечаю так, как понимаю, особенно, принимая во внимание те случаи, когда целое государство, как Польша ликвидируется в 16-18 суток, такое могущественное государство, как Франция, ликвидируется за 45 дней. По этому, я считаю основное - воздушные силы..." (С) генерал-полковник О.И.Городовиков

Конечно же, шикарный источник для цитирования, ВЕСЬМА компетентный в вопросах ВВС - товарищ Ока Городовиков, генерал-инспектор кавалерии.
Алекс, ты же по вопросам применения танков цитируешь Гудериана, а не Деница и Редера.

> Такое могущественное государство как Франция, ликвидируется за 45 дней, а у нас авиабензина для 20 тыс. боевых самолетов и 12 тыс. вспомогательных только на месяц интенсивной воздушной войны этой армады

И что ты желаешь увидеть из этого сопоставления?
Что советское руководство не хотело, чтобы такое могущественное государство, как СССР, было в будущей войне ликвидировано за 45 дней?
Или что такое могущественное государство, как Германию (победившую Германию и Польшу), нам невозможно будет завалить за "месяц интенсивной воздушной войны этой армады"?
Ход мысли непонятен...

>в God mode.

"Я забыл дома свой уличный разговорник" (С)

>Ай яй яй, не порядок.

Действительно, непорядок.

> Так сколько заправок было израсходовано нашими ВВС в Курской битве?

Ну и сколько?

С уважением