От Константин Федченко Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 26.08.2003 11:59:29 Найти в дереве
Рубрики ВВС; 1941; Версия для печати

Re: Продолжу.

>>>В табличке я насчитал свыше 24 тыс. самолетов. Исходя из того что на каждый приходилось примерно 20 заправок, всего в мобзапасе было бензина на округленно полмиллиона самолетовылетов .
>
>>Замечу - вылетов боевых и небоевых, в том числе учебной авиации.
>
> Это суть важно? По-2 не совершали в войне боевых вылетов?

Это суть важно. Боевые вылеты По-2 - это отнюдь не все вылеты учебной авиации. Или пилотов в школах и училищах не учили летать?

>>> Учитывая что за все время Великой Отечественной войны советская авиация совершила чуть больше 3 млн. боевых самолетовылетов,

>>целых три замечания:
>>- в какой из периодов войны численность советской авиации была столь же велика, как в рассматриваемый момент? (это не шпилька - а именно вопрос, я - не знаю)

> В 3-й период ВОВ, к 45-му году численный состав советских ВВС приблизился к предвоенному.

То есть четкого ответа и определенных цифр нет. Понятно.

>>- 3 млн боевых самолетовылетов - это без учета вспомогательной, транспортной и учебной авиации, так?

> Ну посмотрите где нибудь статистику сколько вообще самолетовылетов совершила советская авиация за годы ВОВ.

то есть три миллиона - это взято с потолка?

Полагаю вы лучше меня знаете где искать эту информацию.

Увы, не знаю. подскажите. А заодно - откуда взято число 3 млн.

>>- 3 млн боевых самолетовылетов - это с учетом принципов признания вылета боевым, 3 млн УДАЧНЫХ вылетов.

> Нет, это без учета этого признания. Это с учетом всех боевых вылетов, даже тех с которых не вернулись.

Я в недоумении. Прошу источник все-таки.

>>> А двадцать заправок для танков это сколько километров? Это случайно не далеко за пределом моторесурса этих танков? :-)
>>
>>А это может посчитать любой - исходные данные есть на http://www.military-economic.ru/doc1.htm
>
> Считаю по БТ-7. 900 ч. х 28 л.час * 0.75 = 18900 кг.
> 21 * 583.5 кг = 12253 кг

> Бензина было 12.253 т бензина это бензина на 0.65 ресурса нового БТ-7. Учитывая примерно 50 процентный износ парка БТ-7 (ну вам виднее какой он был на самом деле) 21 заправка это запас явно превышающий остаточный ресурс парка БТ-7 даже без учета безвозвратных потерь этого парка в боевых действиях.

Вот видите - 50% берете с потолка, а результат все-таки у вас "явно превышающий". Голословно-с. А почему тогда не взять с того же потолка износ 0,1% или 99,8%? Результат-то будет разный. Или 50% - это "стандартный бизнес-ответ" - "тебе половина и мне половина"?
Замечу, что ресурс 900 часов - рассчитывается для двигателя, и по его истечении танк не переплавляют, а делают капремонт. А вообще говоря, износ танкового парка посчитать более-менее реально. По крайней мере, для БТ-7 и Т-26-1 он составит далеко не 50%.

>К слову не желаете ли посчитать сколько км прошли бы эти танки на мобзапасе бензина и вставить эту информацию в табличку?

Вообще-то танки далеко не всегда ходят по прямой. Резунизм это. Информация такая большого смысла не имеет.

С уважением