От Константин Федченко Ответить на сообщение
К Константин Федченко Ответить по почте
Дата 26.08.2003 01:34:17 Найти в дереве
Рубрики ВВС; 1941; Версия для печати

продолжение

>>бензина на 500 тыс. самолетовылетов (или будем точны на 483920) это много или мало?

>делаем вывод - в указанной постановке сравнение невозможно.

>для того кто не хочет сравнивать (а вы как я понимаю все же хотите доказать не то что бензина в мобзапасе было а истину выяснить).

я показал, что в тот момент ожидания и нормы были таковы, что имевшегося мобзапаса топлива предположительно хватало на месяц боевых действий.
А не то, что его реально хватило только на этот месяц - реальность скорректировала все - и число самолетов, и объем топлива, не доставшегося и не уничтоженного противником.

>Тот кто хочет сравнивать указывает что самолетовылет это во первых не всегда полная самолетозаправка, пересчитывает потребность по соотношению кол-ва боевых самолетовылетов по родам авиации, находит расчетные потери авиации, находит среднее отношение боевых самолетовылетов к небоевым.

И к этому нужно добавить вышеприведеннык мной замечания (о численности, о тыловой авиации, о признании вылета боевым)

Вот именно потому, что такой анализ чрезмерно сложен (а данных для него недостаточно), я и не вижу возможности произвести адекватное сравнение.

Зато имею данные, по которым среднемесячный расход высокооктановых авиабензинов в наступательных операциях составлял от 6 до 18 заправок. Именно эти данные более пригодны для сравнения, поскольку заведомо даны в более сравнимых величинах.

>После чего проделавший подобную работу человек может смело делать выводы о том что мобилизационного авиабензина должно было хватить на столько то и столько то месяцев боевых действий.

"должно было" - при каких обстоятельствах? опять же - без потерь? или как? я повторяю - запаслись бензином на месяц войны по предвоенным понятиям. А уж то, что ситуация оказалась реально иными - вопрос другой. Главное, понятно, почему жалели топливо на обучение пилотов.

>Я же могу "с кондачка" заявить что при среднем соотношении три небоевых самолетовылета на один боевой

откуда взято это соотношение?

>> А двадцать заправок для танков это сколько километров? Это случайно не далеко за пределом моторесурса этих танков? :-)
>
>А это может посчитать любой - исходные данные есть на http://www.military-economic.ru/doc1.htm

ну что - нет желания посчитать?

>С уважением
С уважением