От FVL1~01 Ответить на сообщение
К Архив Ответить по почте
Дата 21.08.2003 21:55:30 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Версия для печати

[2Kimsky] Дык и на солнце есть пятна :-)

И снова здравствуйте
>Hi!
>
>>и на КРейсерские вызовы России и Франции 1880-1890 не вызывали НИКАКОЙ лихорадки,
>
>А что вы называете крейсерским вызовом со стороны Франции? Теорий то было немало... а вот воплощать их в жизнь они не очень-то и стремились.

Программу 1892-96 годов, потомков Де Лома. Спровоцировали и ускорили гонку стандартных четырехтрубников
>
>>а сбалансированности и равномерности английских программ (ПОЖАЛУЙ кроме чисто пиаровской программы "Мелкосидящего броненосца" 1870-х, тут чисто конкретный попил бюджетных средств наблюдается, с пиаром :-) другие державы могли только со стоном завидовать.
>
>Ну, все же 80-е годы... чья там программа - Нортбрука, что-ли... как то не впечатляют. Равно как и то, что по этим программам строилось. Провозились с модернизацией старых броненосцев - а в итоге к концу 80-х по кол-ву своременных броненосцев едва не "догнали" французов, которые на начало 80-х с единственным приличным "Дюперре" и шедеврами в виде "Курбе" плелись довольно далеко позади. А артиллерия чего стоит...

В 80е у всех плохо, прогресс быстро шел, однако у англичан и немцев на фоне всеобщеего бардака хоть какая то ОСМЫСЛЕННОСТЬ. И чем так уж плохи Адмиалы, на УРОВНЕ требований времени. И броненосцы третьего класса типа "Орландо" то же не мощны но ПОЛЕЗНЫ. И главное СЛОЖИЛИ ФУНДАМЕНТ для серий Уайта, которые навсегда показали кто в курятнике хозяин.
С уважением ФВЛ