|
От
|
Олег...
|
|
К
|
Лис
|
|
Дата
|
21.08.2003 22:38:25
|
|
Рубрики
|
Униформа;
|
|
Re: Ничего "по
Приветствую...
>Подбирают, говоришь? Да ее просто берут. и вколачивают в котелок молодетским ударом кулака (или пинком). Котелок алюминиевый, мягкий, вот стенки и раздаются. Вот так этот самый процесс подбора и выглядит ;о)))
Ну это и есть, подбирают :о)
Нам дали, например, кружки диаметром БОЛЬШЕ, чем котелок...
Не эмалированные, а алюминиевые...
У меня до сих пор такая валяется...
Ну ее никак в котелок не сунешь...
Диаметр ровно 10 см.
Сами себе "добывали" эмалированные...
>А насчет того, что в него селить -- да то, что поломаться или раскрошиться может. Галеты, например. Или суповые концентраты в пакетах. Они туда и при вставленной кружке нормально селятся.
А можно и запасной комплект портянок, чтоб ни кружка, ни ложка там не дребезжали :о)
Кто что сувал, вообщем...
>>Это я про СА еще, сейчас - не знаю...
>Да все тоже. Единственно -- сейчас потихоньку вводят "десантный" комбинированный котелок как штатный для всей армии.
Че-то не нравится он мне. Как флягу носить не очень удобно - мешает на боку сильно,
а в сидор класть - на марше не достанешь...
И тяжеоленный, там люминь толщиной раза в два толще, чем на
старых (пехотных) котелках и флягах...
У нас вообще фляги были какие-то белые, полиэтиленовые, с крышкой-кружкой.
Алюминиевая (пехотная) была дефсит... Мне вообще из дома прислали...
>Но уже начались вопли -- пехота-то про его главную подлянку не в курсах! Если при вставлении фляги в котел между стенками попадет песок -- все, хана! Нескольких песчинок достаточно чтобы расклинить конструкцию намертов и достать флягу обратно можно, только вывернув котел наизнанку! ;о)))
Я знаю эту подлянку :о) Проходил :о)
> Если у котелков старых выпусков на флягах были "плечики", закрывающие щель между ней и котлом
Это который? Из двух предметов такой? Фляга и сам котелок, да?
Правила читал - не помогает :о)