|
От
|
tarasv
|
|
К
|
Alex Medvedev
|
|
Дата
|
21.08.2003 17:36:03
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; ВВС;
|
|
Re: У вас вышло 5:)
>>но только какое это отношение имеет к разговору об усилении вооружения Як-9Т установкой НС-37 и альтернативным вариантом усиления установкой доболнительного УБС или заменой УБС на синхронный ШВАК?
>
>А кто сказал, что это альтернатива? Или это вы предположили?
Нет не я, а КБ Яковлева работало над усилением вооружения Як-9 например заменой УБС на синхронный ШВАК. А так-же по мере готовности устанавливались другие типы вооружения т.к. вооружение ШВАК+УБС не считалось достаточным.
>>И какой тип усиления вооружения будет предпочтительней для стрельбы по бомбардировщикам а какой по истребителями.
>
>Вам остается лишь докащать существование в ВВС РККА полков на фронте предназначенных исключительно для перехвата бомбордировщиков. Пустячок -- но без него ваша теория рассыпается как карточный домик.
О какой теории вы говорите? О каких полках охотников на бомберы? Я никаких теорий не выдвигал однако. То что 37мм пушка гораздо лучше для стрельбы по бомбардировщикам чем любые вариации ШВАК и УБ, что для ее использования нужна высокая квалификация пилота и поэтому желателен смешанный состав полков написано в заключении по войсковым испытаниям Як-9Т. Написал я именно это, а остальное ваши фантазии обсуждать которые у меня особого желания нет.
>> В контексте смены типа оружия, а именно об этом и шел разговор, фигню спороли вы уважаемый а не я.
>
>Можете привести пример улучшения ТТХ после установки дополнительных стволов? Вперед. Интересно было бы узнать.
Именно ТТХ? Все случаи (кроме особо клинических) установки дополнительных стволов приводят к улучшению одного из показателей ТТХ, а именно, вооружения самолета.
>> Именно или... Мало того что разница между ТТХ и ЛТХ похоже уважаемому оппоненту неизвестна,
>
>Правда что ли? А сами отрицаете телепатию...
Какая телепатия?:) Если при установке дополнительного вооружения возможно снижаются отдельные показатели ЛТХ то отдельные показатели ТТХ изменяются как в лучшую так и в худшую сторону. Если вы этого не знаете то это не моя проблема - есть такая книжка "Основы авиации", учебник для авиационных ВУЗов, прочтите на досуге.
>>дык еще и такие категоричные заявления.
>
>Хотите опровергнуть? Вперед. Жду примеров.
Пример - Тактико Техническая Характеристика самолета Як-9 "вооружение" улучшилась в версии Як-9Т после замены пушки с ШВАК на НС-37.
>>Так как вы говорили о любом усилении вооружения так ответьте на пару вопросиков: замена ШВАК(120)+БС(200) на Б-20M(120)+Б-20С(120) это усиление вооружение или нет?
>
>Это аналогичное вооружение. БС позволял стрелять на дальние дистанции в отличии от ШВАК. А ШВАК имела не самой мощной 20мм снаряд в ВВ2. Об этом известно любому кто копал в данном направлении источники. Так что извиняйте пока что вы по прежднему строите карточные домики.
Всем известно, а Яковлев А.С. ставил на свои истребители Б-20, наверно карточные домики строил?
>>И как при этом изменятся ЛТХ в лучшую или в худшую сторону? Только не надо придираться к количеству было две огневых точки и осталось две. Разговор то шел про пушки так вот была одна пушка а стало две.
>
>Смешно мне с вас...
Зная методы которыми вы пользуетесь в споре всегда невредно обговорить такие подробности...
Орфографический словарь читал - не помогает :)