>>>>Там, похоже, и не было второго броненосца.
>По упомянутой мною статье его действительно не было.
Е:
Да, спасибо, небезынтересный материал, хотя ничего принципиально нового он в общем-то не дает. А что "Sri Ayudhaya" У Ко-Чанга не было - это, в общем-то, мне и раньше было очевидно.
>>>>Группа миноносцев состояла из "Trad", "Chonburi" и "Songhkla"
>По той же статье в бою участвовало всё же 2 миноносца.
Е:
Ну, Майстер, как я понимаю, дает состав группы -вовсе не факт, что все участвовали в бою непосредственно.
>>>>упоминается только, что точные сведения о таиландских потерях от торпед "Lamotte-Picquet" в фазе боя около 06.30 до сих пор типа неясны.
>Опять же, ссылаясь на статью :) торпедных попаданий не было.
Е:
О том и речь.
>И ещё вопросы:
>1)Есть ли в интернете статья Майстера про этот бой?
Е:
В Инете не знаю, а вообще она была опубликована в одном из ранних "Окретов Военных" (№18).
>2)Насколько я понимаю, французы избежали попаданий. Тайцы же их получали, но подробных описаний не сохранилось? В той статье (опять она :)) чётко упоминается лишь о том, что в четвёртом залпе "Lamotte-Picquet" добился попадания м мостик - погиб капитан корабля.
Е:
Да нет никаких подробных описаний, если не считать того, что "Dhonburi" в итоге все-таки фактически утоп и как боевой корабль не восстанавливался, используясь с 1941 г как несамоходная УТС и штабной корабль в Бангуа вплоть до сдачи на слом в 1967 г. А кэптен Луанг Пром Вирапан (или коммодор - по разному пишут) в этом бою действительно был убит.
>3)Фотки сиамских броненосцев - они есть? А то французов то нашёл.
Е:
В Инете - не знаю, а вообще довольно много в литературе. Кстати, в том же 18-м номере "Окретов Военных" есть статья про сии посудины.