|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
VVVIva
|
|
Дата
|
22.08.2003 22:21:49
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: Вот-вот...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Привет!
>>Из тех, с кем мне доводилось общаться, ТАК войну никто не описывает, хотя приходилось слышать всякое.
>
>Ну а это уже "издержки производства". Может печатали б чего нибудь поближе к истине в 50-х-60-х и ограничилось бы все чем-нибудь типа "На западном фронте без перемен".
Печатали. У меня дед, к примеру, очень уважал "Живые и мертвые", говорил, что бардак лета 41-го передан очень хорошо, хотя и считал, что история с Синцовым под Москвой абсолютно неправдоподобна. Но у деда с его двумя окружениями, двумя ранениями, побегом из плена во время артобстрела (вот об этом он проговорился только один раз подшофе)))), разжалованием после одного выхода на месяц в похоронную команду, пока его проверяли (проверив вернули звание и награды), горением в танке и личном участием в расстреле самострела, у него была и есть гордость. Он вступил в партию в 41-м, никогда никаких привилегий не имел, поднявшись за вону с лейтенанта до майора и за последующие 22 года с майора до полковника. И в 91-м он из партии не вышкл.
Поэтому образец для меня - дед, а не Астафьев.
>А так у многих в конце 70-х было желание написать что-нибудь "такое!!!". И это не обязательно про войну.
Порнуху, например.
>Владимир
И. Кошкин