>> Тебе напомнить когда "ан масс" появились РПГ?
>
>А кто мне на голубом глазу доказывает про супер эффективность ПТР стрельбы из ПТР по танкам? Не Алекс ли Антонов?
А ты меня процитируй, где я говорил "про суперэффективность". :-) Не надо Дмитрий приписывать мне того что я не говорил что бы потом доблестно это опровергать. Про "суперэффективность ПТР" и про то что танки "всегда" отрывались от пехоты я не говорил. Ты мне приписал это. Нехорошо.
>И чем же с твоей точки зрения отличается действие ПТР по танку от действия РПГ по танку?
Скажем действие 14.5 мм ПТР и РПГ-7 по танку противопульного бронирования броню которого и 14.5 мм ПТР и граната РПГ-7 заведомо пробивают. Да практически ничем. Для поражения этого танка на дистанции эффективной стрельбы понадобиться 1-2 попадания ПТ гранаты и несколько попаданий 14.5 мм пуль. Учитывая же что скорострельность РПГ-7 в несколько раз меньше скорострельности 14.5 мм самозарядного ПТР, время затраченное на поражение этого танка будет сравнимым. Демаскирующие признаки стрельбы из 14.5 мм ПТР много меньшие чем при стрельбе из РПГ-7. Так же 14.5 мм ПТР можно применять из закрытых помещений малого обьема. Вообщем если бы танки до сих пор имели противопульное бронирование ПТР ("антиматериал райфл") имели бы не меньшее распространение чем РПГ. :-)
>Обоснуй пожалуйста - почему при наличии РПГ на поле боя пехота обязана следовать за танками в 100 м а в других случаях - не обязана?
Речь идет о достаточно узком периоде, когда уже массово появились танки противоснарядного бронирования (которым такие массовые дистанционные ПТ средства пехоты как ПТР были не страшны) но еще не появились РПГ (новое дистанционное ПТ средство пехоты способное поражать и танки противоснарядного бронирования). Вот именно в этот период хождений пехоты в 100 м за медленно ползущими танками не требовалось.
>>А посему перечитай воспоминания Монюшко.
>
>Это называется "сказка про белого бычка". :-/
Нет, это называется воспоминания фронтовика. А если ты эти воспоминания называешь "сказкой про белого бычка", то... вобщем свободен.
Re: Ну и... - Дмитрий Козырев12.08.2003 15:23:41 (31, 2725 b)
Re: Ну и... - Китаец12.08.2003 15:12:27 (28, 722 b)