Re: Пора в...
Здравствуйте!
>А вот тема российского "фронтира" особо нашими киношниками не затрагивалась, если не считать "Белого солнца" и слабенького фильма "Ермак".
Ну это Вы зря. Куча фильмов есть. Правда большинство снято про период Гражданской войны или про всякие нац. разборки (в смысле разборки на границах бывшей империи между местными). И вообще, большинство фильмов про Гражданскую войну и борьбу с бандитизмом - типичные вестерны, вернее истерны.
На вскидку:))
БСП - конечно:);
"Шестой";
"Свой среди чужых, чужой среди своих";
"Волчья кровь";
"В стреляющей глуши" и т.д.
Куча фильмов узбекских, казахских и т.д. киностудий.
>Материал тут долго копать не надо. Терские казаки на Северном Кавказе против горских племен (эти пострашнее индейцев будут), походы казаков на Крым, в Турцию и Персию,
>уральские казаки против немирных среднеазиатских племен и Хивы, освоение Зап. Сибири, Амура, Чукотки и и тэ дэ...
Я так думаю, принадлежность к жанру вестерна определяют три вещи:
- место действия, (граница, нац. окраина или глухое место в глубине страны);
- время действия (вторая половина 19 - начало 20 века), так что "Следопыта" или "Последнего из могикан" вестерном в чистом виде всётаки не назовешь;
- особенности сюжета, думаю тут всё понятно.
Так что пожалуй "Ермак" и всяческие казаки под Азовом, а так же "Дикое Поле" и т.д. в к жанру никак не относятся. Хотя ИМХО были бы гораздо интересней беганья по тайге за золотом Колчака или еще за чем.
При достаточной политкорректности (противника показывать также в виде крутых парней), ИМО никто не обидится.
Да что обижаться то;))
С уважением, Коннов Максим.