От Constantin Ответить на сообщение
К Джон Ответить по почте
Дата 08.08.2003 15:06:24 Найти в дереве
Рубрики Униформа; Версия для печати

Re: А от...

>Для того, чтобы носить носки, и чтобы они не "горели" нужны очень качественные берцы. Те, что я носил в конце 80-х все равно одевал на портянки, ибо полнота стандартных берцев очень большая, а кожа - грубая. Боюсь, что качественная обувь нам сейчас не по карману.

Из-за технологии старой - пришивка гвоздями подошвы - сапоги очень прочные - если перейдем на что-либо другое то придется чаще менять - факт.

>Далее о форме вобще. Если форма подобрана по росту, равно как и обувь по ноге и икре - смотрится это прилично. Проблема в том, что солдат одевают как попало и дают всего одно стороевое х/б на 8 месяцев. За 8 месяцев х/б уделывается конкретно. Это в гарнизоне. Про полевые занятия и не говорю. Может разлететься за неделю. Надо иметь 2-3 комплекта.

блин это точно. Причем непонятно почему бы это сделать если на складах завал формы вплоть до гимнастерок 40-х годов.
Правда нашему солдату и хранить эти комплекты толком негде.

>На складах вобще атас. 80% формы - стандартная - 54 размер 3-й рост. Я так понял, что по замыслу интендантов так должен выглядеть "средний пехотинец". Это я сам видел в 1989-1990гг в Чите и Монголии.

хохма в том что мне как раз не нашли формы большого размера когда я на сборах был. В результате штаны еле снимал - на икрах садились в обтяг.

>Сапоги имеют обалденно широкие голенища. что естественно сказывается на внешнем виде солдата.

у меня было наоборот еле натягивал :))

>Вот так зольдат и одевают. Да.

>Джон