Ре: [2Константин Федченко]...
>> В западных приграничных только хранилось к началу войны в два раза больше чем было потрачено пятью фронтами за 50 дней Курской битвы.
>
>Может хватит "магии чисел"? :)
Ну отчего же можно и по этим цифрам пройтись. Глубина тыла у западных округов грубо втрое больше чем глубина тыла фронтов в Курской битве. А в полосе 150 км от границы (глубина фронтового тыла) хранилось только 100 тыс. тонн горючего.
... в военных округах, подвергшихся нападению, - 340 тыс. т (28,7% общего количества), из них - 100 тыс. т - в 150-километровой приграничной зоне.
( http://press.lukoil.ru/text.phtml?result_artic=1041&result=86 )
Т.о. Алекс опять сравнивает несравнимые цифры. В сравнимых цифрах в пяти округах на глубине фронтового тыла хранилось в полтора раза меньше горючего, чем было израсходовано за 50 дней Курской битвы.
>>Потратить же эти западные приграничные могли (мобзапас 1.2 млн. тонн) в 8 раз больше чем было истрачено за 50 дней Курской битвы.
>
>ПОтратить то они могли. Давай только разберемся сколько было потребителей и за какое время они потратили БЫ?
Да не надо с этим разбираться. Потратить могли. Алекс почему-то весь мобрезерв НКО (1,2 млн.) отписал западным округам. С таким подходом можно отметить, что пять фронтов под Курском МОГЛИ потратить много больше чем 1,2 млн.