Re: Уж как...
>>"- Hет, сpеди высшего командования не было. Все они - достойные выкоpмыши Сталина"
>Это разве "все"? Кроме того, так ли уж он неправ с его точки зрения?
"все они" -- кажется написано четко и понять по другому это нужно очень постараться.
>>"- Какая спpаведливость? Спpаведливость единственно где была, так
>>это на пеpедовой, на самой-самой. Сейчас пишyт: комиссаpы тyт,
>>аpтисты в окопах, газетчики, фотокоppеспонденты. Да ничего
>>подобного! Спpосите об этом y настоящего честного фpонтовика, y
>>кого мозги еще не свихнyлись. Hикаких комиссаpов, никакого HКВД,
>>следователей, котоpые в кино по окопам лазят. Да они
>>обделаются еще на подходе к пеpедовой! Hикого там из них не
>>было, там самый главный был Ванька-взводный с засаленным пyзом -
>>бегает с пистолетом, матеpится... Hy, и где-нибyдь поблизости
>>командиp pоты. А командиp батальона - это yже баpин, емy
>>отдельно кyшать подано и все такое..."
>
>И опять - что не так?
врет.
>>Да не нравится. Потому что очевидно, что врет.
>
>Когда говорят "очевидно" - значит, сказать нечего.
Для вас "очевидно", что мы в войну потеряли 47 млн? Для вас "очевидно", что в окопах за всю войну ни разу не было артистов, особистов, коммисаров и комбатов?
>>А вы с таким подходом поосторожней, а то и вам скажут когда-нибудь, что вы в римской армии не служили и в Галии не воевали, а потому и не имеете морального права ничего про это говорить и уж тем более оценивать. :))))
>
>А мне это уже говорили, и не раз. Но здесь мы все в равных условиях, никто из нас там не был, только я опираюсь на ту информацию, которая дошла до нас из той эпохи, в том числе от участников и очевидцев,
Участников и очевидцов той войны много. Г. Астафьев подводит к мысли, что все они врут, а он один нам рассказывает правду.
>а некоторые пытались со мной спорить исходя из "здравого смысла" (т.е. своих представлений, основанных непонятно на чем). Кроме того, я моральных оценок римлянам не даю.
А г.Астафьев дает.
>Кстати, я изучаю не только римлян, и не раз убеждался, что без свидетельств очевидцев, и в том числе и таких свидетельств, картина бывает весьма неполной.
Если 100 свидетелей говорят одно, один-два совсем другое?
- Re: Уж как... - Александр Жмодиков 11.08.2003 15:58:30 (96, 1179 b)