Почти консенсус
>Уверен - потму что не вижу проблемы в портянках. Тут наши мнения расходятся.
Фиксируем разногласие ...
>Впрочем я уже написал, что эти бытовые проблемы можно снять наличием устанвой пары легкой обуви (не шлепанец, а именно обуви)
Это тоже правильно. А еще носки и ботинки ;-)
>А что подворотнички тоже проблема? ПРоблема на мой взгляд только в том, что этим в сущности служебным делом приходится заниматься в личное время.
А еще стирка и мелкий ремонт формы, надривание сапог и т.д. и т.п.
>Но учитывая то что большинство опять таки легко набивают на этом руку...
Большинство Дим, от армии косит ...
>Эту проблему опять же можно и нужно лчить не отменой подворотничка - а напр. повседневной рубашкой.
И это правильно. Как проблему лечить - это отдельный разговор - рубашки там повседневные или фабричные подворотнички и их крепление не требующее пришивания ...
Главное что проблема есть и ее надо решать.
>Да ладно.. На покурить время небось находится?
Я не курю. Кроме того курить можно в любой свободный момент в перерыве между чем угодно (и при необходимости прервать курение), а вот подворотничек пришивать или форму стирать боюсь так не получится ...
>Дык вижу - к жалобам нериспособленного меньшинства :) (шутка)
Все верно, кроме слова меньшинство.
>Я вот к слову кроссы ненавижу бегать. Считаю что выносливость нужно тренировать другим спсообом :) и что?
А может ты прав? Я вот например их физически немогу нормально бегать (хроника с легкими). Почему бы мне не тренировать ее другими способами?
Дим ты пойми, что сейчас "стандртных приспособленных солдат" очень мало. Большинство "нестандартные". Если верить медикам большая часть призывников имеет те или иные хронические зоболевания. Поэтому индивидуальный подход (в частности в физподготовке) не блаж, необходимость для выживания массой армии.
>Ты "солдата Джейн смотрел"? Они там отчаянно и хронически отдыхали весь учебный период :)
А Джейн не в спецподразделении "для лучших из лучших" служила, по эксперитентальной программе? C правом все бросить и отсевом половины обучаемых, а? Джейн там еще в плен взяли во время учений, и инструктор ее внатуре пытал ;-)
>город с миллионным населением
Даже с таким определением это полстраны.
Но на самом деле ты не прав.
Магнитогорск - 400 тыс. Зеленоград - еще меньше. А уклад жизни - абсолютно как в мегаполисе. Да и Великие Луки, Ногинск, Белорецк имеют уклад жизни почти как в мегаполисе.