Немецкая пехота взаимодействовавшая с танками на открытой местности не могла "одновременно с ними врываться на позицию противника" так как передвигаясь на поле боя со скоростью в среднем 4-5 км/ч никоим образом не могла угнаться за танками передвигавшимися по боля боя со скоростями до 15-20 км/ч.
Повторяю - с какой скоростью двигались по полю боя танки ты себе придумал. Не укладывающиеся в твою схему примеры ты игнорируешь. Что с тобой разговаривать если ты "для себя уже все решил"?
>Немцы вообще не делали из "одновременного врывания" фетиша, к примеру они практиковали с различных направлении при которых пехотные и бронетанковые подразделения орентируясь на один обьект атаки действовали с различных направлений
Вообще война дает нам многообразие боевых примеров и приемов. О чем спор-то?
Ты мне доказываешь, что пехотная цепь за танками не ходила НИКОГДА. Возводя в абсолют частные примеры (причем из полухудожественного произведения (Симонова) - хорошого журналиста но извини, мало знакомого - по объективным причинам с тактикой)
Я в более выгодном положении нахожусь - на твое "никогда" мне достаточно привести пример опровергающий - и я тебе его привел.
Поэтому твое упрямство непонятно.
Понимаю, сознавать собственное заблуждение нелегко.
> Я говорил о тактике танкового наступления а не о тактике наступления пехоты (в том числе пехоты поддерживаемой танками).
Вот именно - и в этом твоя ошибка. Ты отождествляешь наступление и атаку.
А пехотные цепи/группы - за танками - это именно построение в совместной атаке пехоты и танков.
Атака - лишь одна из фаз наступления.
Считаем недоразумение исчерпаным?
>Наши предвоенные взгляды на таковую танковую тактику озвучены к примеру в материалах декабрьского 40-го года совещания.
Там обсуждалась высшая тактика. Вопрос боевых порядков низших подразделений ("Взвод. Отделение. Танк.") - не рассматривался.
> На послевоенные же тактические взгляды кардинальное влияние оказало появление такого эффективного пехотного ПТ средства как РПГ (СПГ).
На послевоенные тактические взгляды да будет тебе известно основное и кардинальнейшее влияние оказало появление ЯО.
Re: И вот... - Алекс Антонов09.08.2003 13:35:25 (19, 7762 b)