От Kosta Ответить на сообщение
К Паршев Ответить по почте
Дата 06.08.2003 13:25:09 Найти в дереве
Рубрики Стрелковое оружие; Локальные конфликты; Версия для печати

Объем работы весьма большой, а кто ее делал?

>них полки, надо только не лениться записывать и стараться отслеживать передачу частей из одних соединений в другие.
>И какие проблемы, да ещё с казачками? Там солдатика на фуражировке/грабеже поймали/прикололи (в мундирах выпушки, погончики, петлички), тут раненый помер (французы, по отзывам, часто незахороненных бросали, правда, и раздевали). Главная проблема - вовремя информацию доставить, вот это непросто, действительно.

Вторая проблема -- все это анализировать, систематизировать, вести "бухучет" -- на что потребен целый разведотдел. Но вот что странно: берем мумуар начштаба 1-й Западной армии -- в нем ни слова об
этой работе и об этом отделе. О снабжении --полно, о перемещениях войск -- на каждой странице. А о такой важнейшей службе, как разведка -- ни полслова. Я вот недавно мемуары Баграмяна перечитывал, так он -- комфронта -- своего начальника разведки неизменно называет по фамилии. Комфронта Баграмян своего "разведчика", очевидно, знает хорошо, ибо регулярно пользуется его услугами. А Ермолов что -- не знает, окуда берутся сведения о противнике? Или не считает нужным это упомянуть, ибо как бы само собой разумеется?