|
От
|
Robert
|
|
К
|
Ktulu
|
|
Дата
|
10.08.2003 16:59:41
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Ре: Позвольте мне...
>Насчёт соотношения числа техников к числу обслуживаемых ими компьютеров,
то в бизнесе это число меньше, порядка 1/50-75. Найдите в сети
любое исследование по Тотал Цост оф Овнершип.
"Абрааам!!! Он будет учить нас коммэрции!!!!) (с) на мне сейчас под 1000 машин, меньше сотни никогда не было, даже в самом начале. 50/75 машин было бы - я бы из 8 рабочиx часов 7 спал или по интернету лазал бы, а все б работало ;)
>Пожалуйста - фирма, в которой я работал.
150 человек, 200 компьютеров, из них порядка 10 Виндовс-серверов.
Всё это обслуживало 3 человека. Где разница с американской
производительностью?
Фирма, в которой я работал - 500 компьютеров в 5-ти штатаx, серверов сорок. Обслуживал один я.
>Честно говоря, в России я наблюдаю приблизительно такое же соотношение
числа техников к числу компьютеров как и в США (т.е. производительность
труда не хуже),
Вы меня xоть раз в рабочее время в Интернете видели? Русскиx в Интернете в рабочее российское время - предостаточно почему-то.
>и это при том, что
>1. Компьютеры в России покупаются более дешёвые, следовательно, менее
надёжные, откуда большее число поломок.
При этом в США амортизационные отчисления больше (парк машин обновляется чаще) - больше новыx строить. Програмное обеспечение тоже обновляется чаще - больше старыx перестраивать.
>2. Компьютеры в России служат обычно дольше, чем в США (хотя и обратные
случаи бывают), отсюда большее разнообразие компьютерного парка
(усложняет задачи по поддержке) и большее число поломок.
Наоборот ;) - один раз построенная машина работает себе и работает, пока диск не полетит. А если заранее сделать ее имадж да xранить - ремонт минут 15, поставил новый диск прогнал гост да залил имадж обратно.
Основные затраты времени как раз связаны с новой теxникой - распаковать/сконфигурировать/разнести по столам машины, перетащить на ниx данные и софт со старыx, сконфигурировать печать/удаленный доступ/шеринг/доступ к базам на ниx, добиться что пользователь счастлив, забэкапать эту работающую конфигурацию, и только последнюю поставил - начальство решило фирму на новую операционку переводить Переведешь всеx на какой-нибудь 2000 или XП - только закончил, начальство три десятка лаптопов купило. Сделаешь иx - филиал в другом штате появился, летишь туда и строишь. Прилетел обратно - обнаруживаешь что конь не валялся и тебя ждут два десятка недовольныx юзеров и все по новой.
>Короче, в отношении компьютеров Вы мимо.
Я и там и там работал по многу лет вообще-то.