|
От
|
Петр Тон.
|
|
К
|
Геннадий
|
|
Дата
|
10.08.2003 15:10:31
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Re: плохо поняли
Здравствуйте
>>"Архипелаг ГУЛАГ" - это опыт художественного исследования, как и обозначил свой труд автор. Кроме того, автор товарищей вроде Вас (постоянно чего-то празднующих) предупредил в тексте предисловия:
>>Я не дерзну писать историю Архипелага: мне не досталось читать документов
>
>>Упрекать автора в некоем несоответствии им написанного документам, ему (и НИКОМУ в то время!!!) недоступным - это удел... действительно "постоянно празднующих".
>
>Тут вообще то не "автора упрекают", а празднуют победу Земскова над историческим невежеством, основанным на опытах художественных исследований. А автор ваш тут десятым номером.
М.б... Но Солженицины Вы первый притянули к этому вопросу. Тем более обозвали его брехуном.
>Там выше Вы интересуетесь, меняют ли цифры названия. Не знаю. Если мы узнаем, например, что в 1999 году на Украине сидело 230 тысяч человек (в 1991 - 130 тыс.), а в России в это время (точно не знаю, слыхал) - более миллиона, то вот Вам количество заключенных в "кровавом 37". А население двух республик меньше, чем сталинского СССР.
Учтите ещё один нюанс - в тоталитарном обществе всегда (это правило без исключений) уменьшается количество совершенных уголовных преступлений. Связано это с жесткостью системы наказаний, с огромным количеством следственного и репрессивного аппарата. Не забудьте и о поголовном сексотстве. Демократия же (за мягкость свою) всегда платит увеличением количества уголовных преступлений.
Поэтому, сравнивая общее количество заключенных при Сталине и сейчас в России (и Украине), не забудьте об этом.
До свидания
ЮмастримЭмба, зятАнисинг юрАйт, кянбиЮзд эгЕйнст'ю.