|
От
|
Геннадий
|
|
К
|
Петр Тон.
|
|
Дата
|
10.08.2003 03:14:40
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
плохо поняли
>Здравствуйте
>>Наконец-то писания Солженицина отнесены к научной фантастике. Действительно праздник.
>
>Кем отнесены? Вами?
>Если полагаете, что мной, то спешу Вас разочаровать - Вы плохо понимаете мною написанное.
>"Архипелаг ГУЛАГ" - это опыт художественного исследования, как и обозначил свой труд автор. Кроме того, автор товарищей вроде Вас (постоянно чего-то празднующих) предупредил в тексте предисловия:
>Я не дерзну писать историю Архипелага: мне не досталось читать документов
>Упрекать автора в некоем несоответствии им написанного документам, ему (и НИКОМУ в то время!!!) недоступным - это удел... действительно "постоянно празднующих".
Тут вообще то не "автора упрекают", а празднуют победу Земскова над историческим невежеством, основанным на опытах художественных исследований. А автор ваш тут десятым номером.
Там выше Вы интересуетесь, меняют ли цифры названия. Не знаю. Если мы узнаем, например, что в 1999 году на Украине сидело 230 тысяч человек (в 1991 - 130 тыс.), а в России в это время (точно не знаю, слыхал) - более миллиона, то вот Вам количество заключенных в "кровавом 37". А население двух республик меньше, чем сталинского СССР.
Или узнаём, что за годы независимости Украины население уменьшилось почти на пять миллионов - больше, чем умерло от голодомора в 1932-33. Но это ведь не от голода, а вследствие уменьшения продолжительности жизни среднего украинца, в том числе и из-за сокращения в его рационе белков ниже допустимой нормы.
Вот такие сейчас названия и формулировки. Тот же Максудов "праведно возмутился", когда Земсков посмел сопоставить цифры умерших сейчас - и умерших от сталинских репрессий.
С уважением, Геннадий