От А.Никольский Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 06.08.2003 22:52:19 Найти в дереве
Рубрики ВВС; Политек; Версия для печати

Про Су-30, масло и Малайзию от очевидца

Я, без ложной скромности, лично наблюдал с расстояния в 10 метров подписание контракта и могу сообщить, что его согласование шло до последней минуты и сам контракт нам весьма выгоден. Масло в нем записано не по тоннам, а по деньгам, то есть если его цена на рынке упадет малайцам надо будет просто продать больше масла, и этот контракт без всякого сомнения исторический и является крупным прорывом. Если бы проивзодство самих самолетов не было бы полностью оплчено, контракт наши бы не заключали. Офсетом по сделке является создание сервисного центра по Су-30. Вообще масло там только потому, что малайзийское государство регулирует торговый баланс законодательно, а так это те же деньги вид сбоку. И сомнительный юмор ряда СМИ на тему масла мне кажется именно сомнительным.
О самой Малайзии. Это пример бурного роста вопреки рецептам МВФ, Илларионова и Ко - с помощью госпреференций. Ночной Куала-Лумпур с его знаменитыми башнями выглядит как кадр из "Звездных войн", когда там показывают столицу федерации или как там. В общем, чудо в джунглях. Добившегося таких результатов правительство следует уважать.
С уважением, А.Никольский