|
От
|
skipper
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
17.01.2001 17:01:51
|
|
Рубрики
|
Современность; Танки;
|
|
А вот Чобиток считает иначе (+)
>Я и написал, что _ВЗРЫВ_ БК эти стенки не удержат.
Что при эпицентре взрыва в верхнем ряду укладки таки удержат. Да и на кой хрен они там в противном случае? Ну не для того же, чтоб лишних 30мм бронелиста добавить.
> Но 30 мм сталь остается 30 мм сталью.
> Взрыв БК срывает башни, выбивает перископы и люки.
Это когда ударной волне больше не через чего рассеиваться. А когда можно оторвать всю заднюю часть башни - тогда другое дело.
> И вы думаете, что от этого защитит
> стальная стеночка?
Думаю, да - если сделать с умом. Главное, чтобы ударной волне было куда лететь в другую сторону. Контузит всяко, а убить - может и не убьет.
>И вы бы видели, на каких соплях
> держится крышка semi-ready укладки
Не видел. Если это и впрямь винты - тогда я дико извиняюсь. Тем не менее, не могет такого быть :) Может, это аммортизаторы какие? Вона, известно какие изделия в шахтах тоже "на барашковых винтах" фактически стоят, гидравлических правда. И ничего, ядерный взрыв средней мощности едва ли не на крыше ПУ выдерживают.
>В ней есть усиление :-)
>Я говорю о толщине материала в сравнении с объемом заряда.
Усильте усиление. И добавьте пару ребер посередине. И пулю полегче сделайте. И гильзу пошире и покороче :) Это я к тому, что при прочих равных можно добиться достаточной прочности без значительного утолщения стенок конструкции - главное чтобы была достаточно широкая дыра для выхода ударной волны.