>То, что Вы сообщили, мне известно.
>Проблема заключается в следующем.
>Как в обсуждаемой публикации, так и в опубликованой в росспэновском сборнике документов "ГУЛАГ" известной справке МВД о количестве репрессированных произведена разбивка на осужденных внесудебными органами по трем градациям: коллегия ОГПУ, особое совещание, тройки. Между тем, судебные права Коллегии ОГПУ осуществлялись именно через особое совещание в составе трех членов. Т.е. один и тот же орган может быть назван и колегией, и особым совещанием, и тройкой. В итоге остаются непонятными принципы разбиения на столбы данных таблиц осужденных впериод существования ОГПУ.
>Именно в этом и состоит вопрос: если выделено особое совещание, то получается, что под Колегией ОГПУ понимается какой-то другой неизвестный орган с судебными правами.
В том то и дело, что судебными правами обладали как Особое совещание при Коллегии ОГПУ, так и сама Коллегия ОГПУ. При этом Особое совещание могло приговаривать только к ссылке, высылке и заключению на срок до трех лет, а Коллегия - вплоть до ВМН.
>Что же касается троек, то тут треюуется уточнение, какие именно тройки имеются в виду, поскольку может оказаться, что по формальному признаку трех членов смешаны в кучу совершенно различные органы.
В приведенной ниже ссылке этот момент рассмотрен достаточно подробно: