От Глеб Бараев Ответить на сообщение
К b-graf Ответить по почте
Дата 05.08.2003 20:05:52 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1917-1939; Версия для печати

Re: не подскажите...

>> а Ю.Н.Жуков выступил с интересной гипотезой.
>
>- что имеется в виду ? (в чем суть и где опубликовано, как-то я пропустил).

книга "Тайны Кремля" и пара статей в "Отечественной истории".
Он увязывает массовые репрессии 1937-38 гг. с проходившими впервые после принятия конституции 1936 г. и введения всеобющего избирательного права выборами в центральные и местные органы власти в декабре 1937 и летом 1938 гг. Еще было громадное - на четыре номера - интервью с ним в "Комсомолке", но там журналист много переврал - очевидно не пытался разобраться в конструкции Ю.Н.Жукова. Я не во всем с Ю.Н.Жуковым могу согласиться, но гипотеза очень интересная и заслуживает пристального изучения этой темы.

>И еще - это все один Ю.Н.Жуков, который про борьбу в позднесталинских верхах

наверное имеется в виду все та же книга "Тайны Кремля"(Терра, 2000). Она охватывает период с 1938 по 1954 год.

>и который еще также написал и малотиражную работу в 2 т.т. об идеологических течениях в советском обществе 70-первой половине 80-х (весь спектр, судя по содержанию - от ГБ до диссидентов, у меня из-под рук увели в магазине, не успел ознакомиться)?

не могу ответить на этот вопрос. Мне работа такого содержания попадалась, именно 2-томная, но вот автор кажется был кто-то с другой фамилией.

С уважением, Глеб Бараев http://rkka.ru